Как выбрать террасную доску?

Поделиться в социальных сетях:

Террасная доска имеет еще ряд названий: палубная, декинг, садовый паркет. Раньше она использовалась на палубах кораблей. С 90-х годов в Японии ее стали применять для покрытия пола бетонных балконов многоэтажных домов. Теперь ее можно встретить повсеместно: у бассейнов, в гаражах, саунах, банях, на террасах, верандах, причалах и садовых дорожках.
В многообразии предлагаемого современным рынком декинга легко запутаться. Попробуем ответить на часто возникающий вопрос: «Как выбрать террасную доску?». Выбор террасной доски включает много факторов. Начнем с выбора по материалу изготовления.
Терассная доска из натурального дерева - выполняется из массива натурального дерева. Исходя из условий, в которых в дальнейшем будет эксплуатироваться настил, древесина для него должна быть прочной, влагостойкой, нечувствительной к колебаниям температуры и ультрафиолету. Такими свойствами обладает древесина деревьев, выросших в аналогичных условиях тропического климата. Это такие экзотические деревья, как секвойя, кумару, мербау и прочие. Отечественными производителями при изготовлении декинга используются массивы из дуба, ясеня или террасная доска из лиственницы , прочность которых только возрастает при намокании.
Преимущества этого вида декинга:
  • экологичность; 
  • влагостойкость; 
  • морозостойкость; 
  • возможность окраски напольного покрытия в любой цвет после его укладки. 
К недостаткам стоит отнести:
  • наличие естественных древесных включений (сучков, трещин и т.д.); 
  • необходимость пропитки антисептиком и покрытия лаком после укладки.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 51 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания