Почему стоит выбрать профнастил в качестве покрытия для крыши

Поделиться в социальных сетях:

Металлическое покрытие кровель частных домов становится все более популярным, тем более что материал производится в различных вариациях и, благодаря современным технологиям, постоянно модернизируется. Поэтому у многих потребителей возникает справедливый вопрос - профнастил для крыши, какой выбрать? Этот кровельный материал обладает отличными эстетическими и эксплуатационными характеристиками, способен не только надежно укрыть здание от осадков и ветра, но и преобразить его внешний вид.
Профнастил производится в разных цветовых решениях, а также может иметь различную толщину и конфигурацию листов. В связи с тем, что размеры профнастила для крыши позволяют полностью накрыть длину ската крыши, от конька до свеса, их намного проще монтировать на стропильную систему, чем, например, всем знакомый традиционный шифер. Кроме того, материал не слишком тяжелый, а благодаря специальным защитным покрытиям и полимерной пленке, нанесенной сверху, он прослужит достаточно длительный срок.

Каковы преимущества профнастила перед другими кровельными покрытиями? По многим параметрам профнастил выгодно отличается от других кровельных покрытий. Качественному профнастилу все чаще отдают предпочтение при выборе материала для кровли жилых строений, так как он обладает большим количеством положительных качеств, которыми не могут «похвастать» других покрытия.
Первое, что всегда волнует многих покупателей — это цена на материал. Именно потому, что профнастил доступен практически для любой семьи, на нем все чаще останавливается выбор при выборе материала для кровли.

Обширная цветовая гамма выпускаемых листов позволяет подобрать именно тот оттенок покрытия, который будет безупречен для гармоничного оформления экстерьера частного дома.

Профнастил производится в листах до двенадцатиметровой длины, что позволяет при монтаже его на крышу сделать минимальное количество стыков по скату или даже полностью отказаться от поперечной стыковки.

Небольшая удельная масса материала, простота и понятность монтажа позволяет произвести кровельные работы самостоятельно с привлечением всего одного помощника, который будет подавать листы на высоту крыши.

Потребителю предоставляется возможность выбора высоты рельефа листа – в зависимости от планирующегося угла уклона ската. Кроме этого, имеется возможность выбрать различное по составу финишное покрытие профнастила. Покрытие может быть нанесено по разным технологиям, и, соответственно, отличаться качеством, длительностью эксплуатации и, конечно, стоимостью материала.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 244 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего