Ремонт квартиры — основные критерии для выбора подрядчика.

109

На сегодняшний день существует огромное количество подрядчиков, предлагающих вам свои услуги в области строительства домов и отделки помещений. Каждый из них обещает вам, что качество работы будет наилучшим, а цены самыми низкими. Но, далеко не все действительно выполняют то, что обещают и уровень их профессионализма, к сожалению, не всегда соответствует заявленному.

Чтобы разобраться, кто действительно профессионал, а кто нет, предлагаем рассмотреть основные моменты, на которые стоит обратить внимание.
Итак, в первую очередь:
— При первом звонке необходимо обратить внимание на то, с кем вы разговариваете. На ваш звонок должен ответить специалист, который владеет информацией и может дать вам ответы на интересующие вас вопросы.
— Необходимо обязательно ознакомиться с ведомыми на данный момент и уже готовыми объектами будущего подрядчика.
— Ни один, даже профессиональный сметчик не может сразу назвать вам точной цифры будущих затрат. Цифра может быть только приблизительной, и то при наличии обмерного плана или наброска будущего проекта. Если вам сразу говорят точную цифру предполагаемого ремонта или строительства, то стоит задуматься. Бывает, что подрядчик занижает стоимость отделочных работ и материалов в смете, чтобы привлечь клиентов. И в последствии выставляет дополнительные счета. Так что будет не лишним, если вы поинтересуетесь заранее существующими на рынке ценами.
— Любое строительство или ремонт должен начинаться с дизайн — проекта. Это убережет вас от неожиданно возникших расходов в процессе работы.
— Договор , помимо обязательств сторон и суммы контракта, должен включать в себя сумму штрафных санкций.
— Не забывайте про человеческий фактор. Очень хорошо заранее познакомиться с будущим прорабом и увидеть, с кем строим вместе.
— Серьезный подрядчик обязательно предоставляет вам гарантию на все выполненные работы.
— Вашим плюсом будет, если вы обратитесь к подрядчику, который предоставляет комплексные услуги : от составления дизайн – проекта, до полного окончания ремонта квартиры. Как правило, тогда подрядчик самостоятельно занимается согласованием всех работ с организациями такими как Энергонадзор и МВК, а так же сам обеспечивает объект строительными материалами и контролирует весь этап строительства или отделочных работ.
— Внимательно изучите перечень работ указанных в смете, многие подрядчики для завлечения клиентов занижают стоимость работ и материалов, а потом в виде изменений и дополнений выставляют клиенту дополнительные счета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here