Торговый бот для биржи криптовалют: ответы на основные вопросы

Поделиться в социальных сетях:

Как работают криптоботы?

Каждый бот представляет собой набор индикаторов и параметров, которые автоматически проводят сделку на бирже (или полуавтоматически: с подтверждением оператора), когда определяется сигнал покупки или продажи. Большую часть времени бот для биржи настраивается на определенный рынок и период времени, чтобы результаты были более предсказуемыми.

Это не волшебство, которое делает только удачные сделки и приносит по 146%. Средняя доходность по 1-2% в день, учитывая волатильность и сильное влияние новостей на биржи.

 

Боты бывают разных типов:

  • трейдинг-боты — торгуются на основе выбранных пользователем индикаторов. Эти боты хорошо настраиваются, вы можете использовать комбинацию индикаторов для создания своих торговых сигналов.
  • арбитражные боты — используются для получения прибыли от разницы цен между различными биржами.
    Вариант 1: покупается на одной бирже, переводится на другую и там продается — это грозит низким доходом (или убытком), так как транзакции идут долго и разница уже может пропасть.
    Вариант 2: на одной бирже есть доллары, на другой криптовалюта. На бирже с низким курсом покупаем монеты, на бирже с высоким курсом продаем в тот же момент такое же количество. Затем производится обратная операция (также в плюс или минус, но меньший, чем прибыль от предыдущей сделки) — разница от курса у вас в кармане.
    Пример: Биржа1 —  ETH тут стоит 1000 долларов, заводим эту сумму. Биржа2 — у нас есть 1 ETH, а стоит он тут 1200 долларов. Покупаем на бирже1 ETH за 1000, продаем ETH на бирже2 за 1200. Дожидаемся зеркальной ситуации и снова совершаем сделку — в итоге балансы будут следующие: биржа1 — 1200$, биржа2 — 1 ETH и 200$ (в идеале, без учета комиссий).
  • ордер-боты — это настраиваемые боты, которые выполняются при разворачивании определенных рыночных условий. Они могут быть объединены вместе для автоматизации торговых стратегий.
  • также некоторые отдельно выделяю «скрипты».

За сколько можно разбогатеть с помощью ботов?

Если бы был простой способ разбогатеть от ботов и альтконов, разве не все деньги мира были бы уже заработаны?

Во-первых, многие боты требуют вложений: единоразовая покупка программы, ежемесячная подписка, отдача средств в оборот под проценты или собственно написанный бот за стоимость вашего времени.

Во-вторых, торговые боты редко будут делать ошеломительно удачные сделки. Как показывает практика, трейдер самостоятельно может сделать большую прибыль. Но боты неплохи в качестве фоновой торговли, так как какие-то деньги все равно будут приносить.

В зависимости от временных рамок и того, чем торгует ваш бот, вы можете как попасть удачно и сделать прибыль, так и потерять деньги. Это свободный рынок, а не банк. При работе с рынками существует большое количество неизвестных, любое количество факторов может спровоцировать рост или падение. Большинство ботов будут лучшей стратегией накопления средств, чем метод купить и держать, и пока есть основание думать, что выбранный альткоин будет расти, вы, скорее всего, получите прибыль.

Иногда бот используется для уменьшения потерь, а не просто для получения прибыли.

Если бот не соответствует ожиданиям, вы всегда можете выбрать другого криптобота или приостановить его работу и торговать вручную, а затем снова включать бота.

Зачем вообще использовать торгового бота?

Есть много причин, по которым вы бы использовали бота.

  • Возможно, вы неопытный трейдер и ищете способ попасть в трейдинг, но тогда вам нужно анализировать поведение бота, чтобы тоже развиваться в торговле;
  • может быть, вы хотите, чтобы кто-то управлял учетной записью на бирже, пока вы отсутствуете или спите: так деньги будут делать деньги и без вас;
  • может быть, вы не готовы к стрессу, когда смотрите на мониторы весь день, бот дает рациональные и заложенные заранее модели поведения, делая торговлю безэмоциональной;
  • можно торговать на нескольких биржах несколькими парами сразу, что не сделать одному человеку, кроме того, бот выставляет ордера и находить сигналы быстрее,
  • также бот позволяет хеджировать часть портфеля.

Какой торговый бот лучше?

Это похоже на вопрос, какой автомобиль лучше. Вы должны найти тот алгоритм, который соответствует вашим потребностям и не является скамом. Вы проверяете бота в течение некоторого времени и соглашаетесь с результатами.

Бота можно получить тремя основными способами:

  • написать самостоятельно на базе API биржи,
  • скачать торгового бота для криптовалютной биржи (это рискованно, грозит кражей средств),
  • купить или подписаться на ботов от крупных разработчиков или локальных экспертов.

Краткий обзор некоторых ботов:

Haasbot

Цена: 0.035BTC раз в три месяца за подписку новичка, что довольно дорого. Дает возможность вести двух ботов каждого типа. Торговые боты Haasbot давно на рынке, глубоко настраиваются и позволяют торговать безопасно за счет разных мер. Поддерживает большое количество бирж. Самый проверенный вариант из списка.

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 282 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего