Лепестковые шлифовальные круги. Виды и назначение.

Поделиться в социальных сетях:

Лепестковые шлифовальные круги являются разновидностью абразивного инструмента на гибкой основе. Стандартные типы лепестковых кругов объединяет главный признак, шлифующая поверхность состоит из лепестков, вырезанных из шлифовальной шкурки на тканой или нетканой основе. Лепестки фиксируются на основе с помощью высокопрочных смол. По видам лепестковый круг бывает, в зависимости от типа закрепления лепестков:
  1.  Закреплённый радиально на основу с отверстием – круги лепестковые КЛ - Круги лепестковые шлифовальные (КЛ) используются на стационарных станках и на ручном шлифовальном инструменте. Круги лепестковые КЛ предназначены для шлифования металлических и неметаллических деталей, для зачистки криволинейных поверхностей от окалины, ржавчины, для шлифования и полирования изделий из металлов, древесины, пластмассы и других материалов с использованием стационарных и ручных шлифовальных машин. 
  2. Закреплённый радиально на основу с оправкой - круги лепестковые с оправкой КЛО - Круги лепестковые шлифовальные (КЛО) используются на стационарных станках, на ручном шлифовальном инструменте, электродрелях для шлифования и зачистки металлических и неметаллических деталей, для обработки внутренних поверхностей и отверстий от окалины, ржавчины, для шлифования и полирования изделий из металлов, древесины, пластмассы и других материалов. 
  3. Закреплённый по торцу основы - круги лепестковые торцевые КЛТ - Круги лепестковые торцовые (т.н. флэп-диски)- один из самых распространенных и часто используемых типов лепестковых кругов. Используется, в отличие от других видов лепестковых кругов, только на ручных угловых шлифмашинках с рабочей скоростью до 80м/сек. В отличие от зачистных кругов на бакелитовой связке работают тихо, устойчиво, без прижогов, оставляя холодными обработанные поверхности, обеспечивают максимальный съем материала, не образуя «зарезов», безопасны в работе. Не засаливаются. Универсальность этих кругов позволяет использовать их при обработке металлов, древесины, пластмасс, камня: - В машиностроении (автомобиле-, тракторо-, вагоно-, авиа- и судостроении) при изготовлении сварных металлоконструкции, строительстве, литейном производстве на операциях зачистки заготовок. - В металлообработке и быту для удаления ржавчины, окалины, при подготовке поверхностей под сварку, зачистке сварных швов, удалении заусенцев и шлифовании поверхностей. 
У перечисленных видов лепестковых кругов существует достаточно разновидностей, но конструкционно и технологически они не имеют принципиальных отличий. На каждый вид лепестковых кругов стандартами предусмотрены технические требования.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 52 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего