Студии дизайна и авторский дизайн

Поделиться в социальных сетях:

Объединение профессионалов в сфере дизайна и услуг называют дизайн – студией. Дизайнеры объединяются для того, чтобы совместно решать творческие вопросы. Созидать значительно легче, если в рамках решения одной задачи труд разделяется. Действительно, само по себе понятие дизайна имеет достаточно широкий смысл - это и дизайн интерьера, и архитектурный, и ландшафтный, и декоративный. Безусловно, есть профессионалы, которые могут выполнять одновременно несколько задач, при этом одинаково хороши во всех сферах. Однако, как правило, узкие специалисты более компетентны и ответственны.

 
Руководитель проекта отвечает за своевременность выполнения заказа и его оплату клиентом. Для решения данной задачи руководитель проекта непосредственно встречается с клиентом, обсуждает условия и детали заказа, распределяет задачи дизайнерам студии, помогает воплощать творческие идеи в рамках проекта и принимает результат работы. Поддержание имиджа компании также входит в круг обязанностей руководителя проекта.

Студии дизайна могут располагаться в офисных помещениях, оборудованных под творческие мастерские, или, как это бывает на этапе развития, вовсе не иметь офиса. Главное не офис, а команда дизайнеров, способных создавать прекрасные интерьеры. Если говорить об офисе, то важно, чтобы он был обустроен со вкусом свойственным дизайнерам. Техническое оснащение также много значит. Практически все проекты моделируются в 3D. Расчёты и расход материалов также можно проводить с помощью специальных программ. Понадобятся и образцы материалов, чтобы клиент мог понять: как предметы интерьера могут выглядеть в жизни. Изготовление некоторых элементов декора может осуществляться непосредственно в студии, а основные работы производятся на объекте.

Бывают необычные студии дизайна, например: частная резиденция fabi arhitekten в Германии, г. Регенсбург. Во – первых, студия расположена у подножья замка XII века, что уже интересно. Во – вторых, студия состоит из двух блоков, в одном из которых находится творческая мастерская, а во втором спальня и ванная комната, а также место для приёма пищи. Двери у студии выполнены из прозрачного органического стекла. В творческой мастерской всё функционально. Пристутсвует техника, в том числе интернет, освещение, мебель. Надо сказать, смелое решение и смотрится сногсшибательно. Простор, уют и свобода на фоне природы. А если учесть, что абсолютно все материалы экологичны и демократичны в цене, то такая студия – это просто сказка.

Достойные условия для творчества значат достаточно много. Конечно, можно говорить о том, что талантливые люди всё равно пробъют стену. Но факт в том, что далеко не каждый художник способен быть паровозом и работать в режиме многофункциональности. Для того, чтобы находить клиентов необходимо быть ещё и хорошим менеджером, а также не бояться брать ответственность на себя. Создавая студию дизайна, художник реализует себя в различных сферах, в том числе в управлении.

Что такое авторский дизайн интерьера, и действительно ли он так уникален – такими вопросами зачастую задаются заказчики. А ведь именно авторский дизайн обеспечит абсолютную уникальность вашего интерьера - он будет создан специально для вас, с учетом всех пожеланий, вкусовых предпочтений заказчика  и особенностей объекта ремонта.
Такой результат возможен только после знакомства с вами: заказчик делится с дизайнером своими представлениями о том, каким должен быть идеальный интерьер с его точки зрения, какой стиль ему ближе, какова цель ремонта, какие элементы он хотел бы видеть в своем доме в результате ремонта. Кроме того, специалист в обязательном порядке осматривает дом или квартиру, и только после этого приступает к созданию дизайн-проекта.
Готовые проекты, предлагаемые различными дизайн-студиями, абсолютной подстройки к заказчику, к сожалению, не обеспечивают. Здесь вполне уместно сравнить авторский дизайн и хорошо пошитый у опытного портного костюм – изготовленный точно по вашим меркам, он учитывает особенности именно вашей фигуры и ваши вкусовые предпочтения. Авторский интерьер – эксклюзивный, он создается именно для вас, а готовые проекты не всегда хорошо «садятся» на отличные от оригинального объекта ремонта.
При попытке скопировать те или иные элементы дизайнерского интерьера, как правило, не учитывают, что авторский проект разрабатывается под совершенно конкретные решения, в нем предполагается использовать определенные материалы и мебель. А при переносе на какой-либо другой объект говорить об авторском дизайне не приходится.
Дизайнер интерьера подходит к авторскому проекту сугубо индивидуально, учитывая все особенности объекта ремонта. При разработке проекта должны быть учтены практически все параметры конкретного помещения – его габариты, размеры и количество окон, стороны света, на которые выходят окна и даже вид с балкона. Опытный дизайнер использует все преимущества и скроет недостатки объекта ремонта, причем последние в авторском дизайне могут превратиться в «изюминку» интерьера.
В любом случае, только вам решать, кому доверить будущий облик вашего жилища: будет ли это интерьер «под копирку», либо уникальный интерьер, созданный именно для вас.  
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 161 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания