В Минстрое предложили использовать социальную ипотеку при расселении аварийного жилья

24

В Минстрое предложили использовать социальную ипотеку при расселении аварийного жилья
Минстрой считает возможным использование механизма социальной ипотеки при расселении аварийного жилья. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, опубликованном по итогам прошедшего в Кремле совещания по этой теме.

«На совещании обсудили дополнительные механизмы, успешно апробированные в ряде субъектов РФ. После доработки они могут стать частью программы по расселению аварийного жилья, и такое поручение главы государства у Минстроя есть. Примером может стать социальная ипотека, которая уже действует в ряде регионов. Для того, чтобы такие механизмы заработали на территории всей страны, предложения необходимо внести на парламентскую сессию весной 2019 года», – цитирует сообщение «Интерфакс».

Кроме того, в Минстрое напомнили, что расселение аварийных домов стало частью национального проекта «Жилье и городская среда», рассчитанного на шесть лет. «На расселение аварийного жилья из федерального бюджета планируется направить 432 млрд рублей. Уровень софинансирования федерального и регионального бюджетов составит 86 % на 14%», – заявил после совещания глава Минстроя Владимир Якушев.

Программа по переселению граждан из аварийного жилья была запущена в 2008 году. С тех пор удалось расселить 15,8 млн кв.м, а свои жилищные условия в результате смогли улучшить свыше 1 млн человек. Общий бюджет программы составил 578 млрд рублей, из них примерно половина была выделена из федерального бюджета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here