Капитальный ремонт кровли: что нужно знать

Поделиться в социальных сетях:

Одним из важных элементов любого строения является кровля, которая защищает нас от ненастной погоды и бережет тепло нашего дома. Под воздействием погодных факторов и атмосферных явлений, наступает момент, когда необходим капитальный ремонт кровли. Начиная капитальный ремонт кровли, необходимо обратить внимание на то, что разные кровельные материалы имеют свои качества и характеристики. Необходимо учесть время года, при котором проводится капитальный ремонт кровли, и состояние погоды. Рекомендуется проведение ремонтных работ в сухую солнечную погоду.

Даже капитальный ремонт кровли может не решить проблемы протечек, если он был сделан недостаточно профессионально. Об этом хорошо знают жильцы верхних этажей и управляющие компании различных зданий. Обслуживание и ремонт крыши следует проводить силами квалифицированных специалистов. Услуги по ремонту кровли часто предлагают строительные компании. Лучше всего выбрать ту фирму, которая специализируется именно на кровле, занимается производством материалов или установочными работами, например Ремонт кровли в Орле. Срок ремонта в этом случае будет короче, а качество — выше. Договор с компанией можно заключить как на разовое, так и на абонентское обслуживание. Так вы существенно сэкономите средства на обследование крыши незнакомыми специалистами.


Ремонт включает мероприятия, которые необходимо проводить последовательно, друг за другом:

  • снятие устаревшего материала;
  • осмотр, определение качества деталей конструкции. В случае серьезных повреждений или износа проводится замена на новые;
  • нанесение огнеупорных материалов на всю конструкцию и обработка ее средствами от вредителей;
  • проверка и, при необходимости, замена паро- и теплоизоляции;
  • монтаж нового покрытия.
Перед тем, как начать снятие устаревшего материала, необходимо демонтировать все навесное оборудование, которое есть на крыше. Это могут быть теле и радио антенны, скворечники, линии связи, электрические провода, водопроводный слив.
Разборка и замена деталей конструкции проводится по необходимости, последовательно. До уровня опалубки карнизного свеса разбирается обрешетка. С крыши чердака снимают парапетную решетку с лотками, карнизные свесы с оставшейся обрешеткой. Для обеспечения жесткости конструкции каждую пятую обрешетку не демонтируют. Начиная демонтаж стропил, удаляют крепежные детали. Стропила изготавливаются и монтируются исходя из того, каким материалом будет покрыта крыша. Чем тяжелее материал на кровлю, тем большего сечения устанавливаются брусья стропил. После установки стропил монтируется обрешетка. Если предстоит монтаж мягкой кровли, настил на стропилах выполняется сплошным. Это обезопасит кровлю от проваливания под нагрузкой снега или водяных потоков. Утепление чердака не отличается сложностью. Утеплительный материал укладывается между стропилами и закрепляется рейками. На него монтируется пароизоляция. После того, как эти мероприятия проведены, осуществляется монтаж покрытия. Перечень материалов, которыми может покрываться крыша, очень большой и разнообразный. У них всех есть свои достоинства и недостатки.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 118 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания