Что нужно знать при покупке смокинга

Поделиться в социальных сетях:

Смокинг – самый популярный вид вечернего мужского костюма. Хорошо пошитый и подогнанный по фигуре, он делает мужчину образцом элегантности. Выбор смокинга не так прост, как может показаться: однообразные с виду модели и материалы могут сильно различаться как по стоимости, так и по качеству. Как же выбрать идеальный смокинг и на что обратить внимание?

Итак, что нужно знать, когда возникает необходимость смокинг купить. Смокинг отличается от классического костюма наличием атласных отворотов на пиджаке и атласных лампасов на брюках. Под пиджак надевается специальная рубашка и широкий атласный кушак, повязывается галстук-бабочка. В нагрудный карман кладется шелковый платок. Кстати, карманы в смокингах часто делают фальшивыми, чтобы избежать деформации тонкой ткани. Функциональными оставляют только внутренние карманы пиджака – для портмоне или портсигара. Галстук-бабочка может быть черным, белым или какого-либо другого сдержанного цвета. Кушак подбирается в тон галстуку-бабочке или рубашке. Платок – белый или в тон галстуку, но не черный. Обувь к смокингу должна быть классической, однотонной, из матовой черной кожи. Лакированная обувь уместна только в случае, когда является частью танцевального костюма. Носки – только черного цвета, длинные.

Жилет под смокинг можно одеть, если вы располагаете часами на цепочке, поскольку надевать наручные часы под фрак или смокинг недопустимо, а в жилете имеются два кармана – для подобных часов и визитницы. Жилет должен быть выполнен в точности из тех же материалов, что и пиджак – из той же ткани, с атласными пуговицами и спиной, функциональным хлястиком для подтягивания его в талии. Под фрак или смокинг необходимо иметь перчатки из тонкой черной лайки. Если вы приглашены на торжественное мероприятие, приглашение будет содержать в правом нижнем углу пометку white tie (белый галстук), то есть фрак, или black tie (черный галстук), тогда вы должны одеть смокинг. При отсутствии надписи в приглашении, вы можете отправиться на раут в классическом вечернем костюме.

Классический смокинг для зимнего времени – черный, для летнего – белый. В случаях, когда мероприятие проводится не по официальному протоколу, возможны цветные варианты. Примером может служить свадебный смокинг. Брюки и пиджак смокинга, как правило, совпадают по цвету. Однако, возможен вариант синих брюк к черному или белому пиджаку. Другие сочетания приемлемы только для представителей богемы, а также на частных мероприятиях. При выборе смокинга, прежде всего надо учитывать особенности фигуры и возраста. Двубортный смокинг утяжеляет фигуру, придает солидности. Однобортный смокинг наоборот – стройнит. Воротник пиджака может иметь плавный контур («шаль») или заостренный («английский»). Обязательно примерьте оба варианта, чтобы понять, в каком вы смотритесь лучше. Мужские смокинги традиционно шьются из тонкой шерсти. Материал для рубашки – хлопок или шелк. Современная мода допускает использование при пошиве смокинга и его деталей жаккардовых тканей сложного плетения с узорчатым рисунком, что в сочетании с блестящим атласом создает дополнительный визуальный эффект. Примеряя смокинг, всегда следует проверить, не сковывает ли он движения, удобно ли в нем ходить, сидеть, подниматься и спускаться по лестнице. Помните о присутствии фотографов, которые могут вести репортажную съемку. Вы должны выглядеть безупречно в любой момент мероприятия.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 84 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего