Инженерные системы и коммуникации частного дома

Поделиться в социальных сетях:

Инженерные коммуникации в доме отличаются от таковых в квартире. Как минимум потому, что площадь загородных коттеджей обычно намного больше, а значит, и нагрузки на системы будут выше. Следовательно, инженерные коммуникации в доме должны быть оснащены более мощным оборудованием. К тому же многие дома выстроены вдалеке от магистральных сетей, и потому инженерам приходится искать альтернативные решения.

Обустроить отопление и водоснабжение частного дома , а также канализации являются первоочередной задачей по благоустройству жилища. Ведь санузел и кухня играют одну из главных ролей в обеспечении комфортного проживания в доме. Самый лучший вариант, это когда водоснабжение и отопление, а также канализация подключены к централизованным системам. Но это не всегда возможно, особенно если речь идет о даче.В таком случае придется создавать автономные аналоги этих систем. А проще говоря, заняться установкой оборудования, обслуживающего только один дом. Но для этого надо будет приобрести все необходимые материалы для отопления и водоснабжения, а также канализации. К примеру, для организации водопровода понадобится насос, который нужно будет установить в скважину или колодец.
Помимо обычного оборудования, знакомого нам по городским квартирам, потребуется еще и насосная станция, гидроаккумулятор для сглаживания гидроударов при пуске и отключении насоса, а также резервуар для хранения запаса воды. Обязательны фильтры грубой и тонкой очистки — они предохранят систему от механических загрязнений из источника воды и позволят использовать воду в питьевых целях. Перед подключением водоснабжения скважину необходимо оборудовать кессоном — металлическим колодцем, и лишь после этого устанавливать насос. Для транспортировки воды в дом могут использоваться медные, полимерные или стальные трубы.Обогрев загородного дома может быть обеспечен с помощью котлов, использующих следующие виды топлива: электричество; газ – поставляемый по газопроводу или в баллонах; дизельное топливо; твердое топливо – это могут быть дрова, уголь или пеллеты.Одновременно с монтажом отопления и водоснабжения должна происходить установка канализации. Ведь комфортное использование системы подачи воды просто невозможно в условиях отсутствия канализации. В настоящее время для целей отвода стоков используют септики. Они представляют собой многокамерные емкости, где происходит очистка сточных вод. Такие устройства активно выпускает промышленность. В магазинах, где продается все для отопления и водоснабжения можно найти и данные очистные устройства.

Наиболее важным элементом работы по обустройству дома коммунальными системами является планирование. Нужно все правильно и грамотно рассчитать и только затем приступать к монтажу. Разумеется, перед этим надо приобрести все для водоснабжения и отопления и, конечно же, канализации. Причем покупать лучше всего у проверенных фирм.





Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 94 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания