Виды и фасоны мужских брюк и штанов

1128

В гардеробе каждого современного мужчины должны быть пара брюк на разные случаи жизни. Для официальных встреч и делового стиля специалисты советуют иметь брюки классического фасона в паре с рубашкой, пиджаком. Для встреч с друзьями или активного времяпровождения можно носить джинсы или спортивные виды брюк. Также дизайнерские коллекции и разработки предлагают многие другие виды мужских брюк в разных стилевых обработках.

Стилисты настаивают на том, что каждый современный мужчина должен знать фасоны и названия всех существующих сегодня моделей брюк, чтобы при покупке ориентироваться в выборе и грамотно создавать луки. К тому же специалисты насчитывают более 10 их разновидностей, каждая из которых предполагает свой уникальный стиль, дизайн и фасон. Зная названия и их специфику, мужчина сможет правильно составлять общий образ, подбирая предметы гардероба по стилю. Иногда требуется сразу купить брюки мужские от производителя оптом.
Виды мужских брюк

Сейчас молодые парни знают наверняка, как выбрать брюки из предложенных моделей и фасонов, чтобы выглядеть безупречно и модно. Мужской гардероб теперь богат разнообразием стилей и существенно отличается от стандартного набора вещей мужчины прошлого века. Даже привычные для сильной половины общества классические брюки сегодня представлены в нескольких разновидностях.

Классические

Этот фасон штанов предусмотрен для разных торжественных мероприятий и делового рабочего стиля. Изготавливают их из однотонных лаконичных тканей с небольшим добавлением синтетики, чтобы брюки держали форму и не мялись во время носки. Классические модели часто предполагают защиты спереди, особенно выгодно они смотрятся на мужчинах плотного телосложения, визуально делая их стройнее. Также брюки могут иметь спереди стрелки, но такой фасон типичен мужчинам солидного возраста.

Карго

Если рассматривать все разновидности мужских брюк, карго — это самый комфортный и простой вариант. Их широкий крой способствует тому, что мужчина себя в таких штанах ощущает свободно и удобно. По бокам производители прикрепляют широкие карманы в области коленей, что делает брюки еще и практичными в эксплуатации. Изготавливают штаны из темных тканей, а сочетают с вязаными свитерами и джемперами, спортивной одеждой и обувью, а надевают для встреч с друзьями и активного времяпровождения.

Чинос

Еще одна модель комфортных и практичных брюк для мужчин всех возрастов — чинос. Брюки предполагают прямой крой, изготавливаются из натуральных тканей, чаще хлопка, но с добавлением синтетики. Чаще всего такую модель штанов производители предлагают в двух цветах — коричневом и бежевом, а для молодежи представлены яркие варианты в стиле гранж или кэжуал. Сочетать чинос можно как с классической одеждой, так и с регланами и свитерами. Стилисты советуют примерить чинос мужчинам любой комплектации, так как они подчеркивают только лучшие стороны фигуры.

Слаксы

Слаксы идеально подходят под теплую пору года, производятся из хлопчатобумажной ткани лаконичных светлых оттенков. Модель предполагает свободный и прямой крой, носится под летние босоножки или классического фасона туфли. Противопоказано надевать такие штаны вместе с регланами, яркими футболками или спортивной обувью. Куда приятнее они будут смотреться в тандеме с рубашками или футболками поло.

Вельветовые

Вельветовые штаны являются отличной идеей для мужчин всех возрастов, особенно для представителей зрелого возраста. Изготавливают их преимущественно из темных плотных тканей, поэтому носить их лучше в прохладное время года. Визуально они схожи с классическими брюками, поэтому носить их лучше с пиджаками и рубашками. Вельветовая ткань очень практичная и долгое время сохраняет свою новизну.

Хаки и камуфляж

Стиль хаки отлично подходит мужчинам, которые работают в офисе. Их шьют из плотных однотонных тканей, предлагая разве что разную тональность цвета хаки. Модели штанов могут быть с защипами или без них, в области бедер они могут быть облегающими, а ниже — свободными, так как предусмотрен прямой крой. Обязательным аксессуаром выступает ремень, такие брюки можно комбинировать со спортивной и классической одеждой. Единственным противопоказанием считаются туфли с зауженным удлиненным носком.

Джоггеры

Такая разновидность брюк соединила в себе классический и спортивный стиль, то есть это спортивные штаны, но зауженного облегающего силуэта. В пошиве используют яркие ткани с узорами или пятнистой расцветки, которые схожи со стилизованной камуфляжной формой. Джоггеры — это исключительно молодежные брюки, которые можно надевать для прогулок с друзьями, на природу и пикник.

Галифе

Если мужчину интересуют разновидности комфортных брюк, стоит примерить модель галифе. Штаны предполагают свободный крой в области бедер, после чего они постепенно сужаются до самых щиколоток. Галифе стилисты считают летним вариантом брюк с хорошей проветриваемостью. Идеально подходят мужчинам в возрасте около 30 лет, а вот для представителей солидного возраста они противопоказаны стилистами.

Клеш

Со времен ретро и стиляг и до сегодняшнего дня не утратили своей актуальности брюки клеш, которые отличаются своей элегантностью и универсальностью. При помощи их особого фасона мужчина может скрыть полноту и излишний объем в бедрах, штаны визуально сделают мужчину выше и стройнее. Носить их лучше с рубашками и удлиненными пуловерами, обувь может быть классической с зауженным носком.

Зауженные

Такой фасон брюк был на пике популярность в США в 90-х годах прошлого столетия. Тогда под зауженные американки надевали и рубашки, и футболки и другие предметы гардероба. Сегодня зауженные модели брюк стилисты советуют мужчинам стройного телосложения и среднего, высокого роста. А сочетать их можно с классическим стилем или городским стилем кэжуал.

Хулиганы

Брюки такого фасона предполагают несколько особенностей — классический свободный фасон, наличие по бокам косых, просторных карманов. Изготавливают их, как правило, из вискозы, хлопчатобумажной ткани или джинсы. Чаще всего такие брюки сегодня носят футболисты, как и другие спортсмены. Штаны удобны в носке, а значит, подходят для активных и подвижных мужчин.

С лампасами

Брюки, у которых вдоль бокового шва предусмотрены просветы из ткани другого цвета — это штаны с лампасами. Чаще всего штаны изготавливают из темных тканей, а лампасы из контрастных цветов — белого или красного оттенка. Эти брюки относятся к спортивному стилю, они могут быть свободными, прямого или облегающего кроя и фасона. Сочетают штаны с лампасами только со спортивным стилем в одежде.

Как подобрать брюки мужчине?

Чтобы понять, как выбрать брюки, мужчине нужно определиться со стилем такого предмета гардероба, а также с какими вещами брюки будут сочетаться в дальнейшем. Кроме того нужно уметь правильному вычислению своего размера, для этого вычисляют три параметра — длину ног, объем талии и объем бедер. Далее полученные цифры сопоставляют с размерной сеткой, сопоставив таблицу со страной производителя, так как у каждого государства свои методы измерения.

Еще одним немаловажным критерием, как подобрать брюки мужчине, считается фигура и телосложение мужчины, по которому ориентируются в фасонах штанов. Для полных мужчин подходят брюки с защипами, штаны широкого кроя с низкой посадкой, чтобы не они не облегали полный живот. Худощавым мужчинам больше подходят облегающие фасоны, брюки с боковыми карманами широкие «оксфорды» или зауженные джинсы, а также плотные брюки с манжетами.

Вывод

Как уже было сказано ранее, современные виды мужских брюк и их классификация предполагают более десятка моделей и фасонов для мужчин разного телосложения и стиля в образе. Штаны могут быть классическими или спортивными, зауженными, прямыми или клеш, тонкими или из плотных тканей для разного сезона года. Важно, чтобы стиль и дизайн этого предмета одежды полностью совпадал с характером мужчины и его общим стилем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here