Аппликатор Кузнецова

87

Аппликатор Кузнецова – эффективное средство рефлексотерапии. Медицинский инструмент для лечения различных патологий – лидер среди простых приборов для домашнего применения. Он помогает бороться с болезнями позвоночника и суставов. Поэтому важно знать, как правильно использовать массажный коврик с иголками.
?

Лечебный игольчатый коврик – вот что такое аппликатор Кузнецова. У инструмента, предназначенного для игольчатого лечения, простое строение. Пластинки с иголками в форме круга или квадрата прикрепляют к ткани или клеенчатой основе.

Кроме того, игольчатые пластики продаются россыпью купить аппликатор. Купив их, аппликатор Кузнецова своими руками мастерят – надо всего лишь пришить кружки или квадратики на полотно. Пластики производят из медицинского полистирола и специального металлического сплава.  

Механизм действия

Лечебный эффект достигается за счет действия колючих шипов на биоактивные точки, расположенные на теле человека.Принцип действия аппликатора Кузнецова аналогичен тому, что возникает при акупунктуре или точечном массаже.

Кожные покровы усеяны биоактивными точками. Они взаимосвязаны с внутренними органами посредством биоэнергетических каналов. Воздействуя на них аппликатором Кузнецова, нормализуют работу тканей и органов. В местах соприкосновения игольчатых шипов с кожей усиливается кровоток.

Именно это и необходимо для лечения. Налаженный кровоток обеспечивает ткани питательными веществами, которые способны восстанавливать поврежденные ткани. Воздействуя массажером на проблемные места, стимулируют обмен веществ, ускоряют регенерацию тканей, повышают выносливость организма.

Использование аппликатора Кузнецова помогает:

  • уменьшить боли в суставах, мышцах и позвоночном столбе;
  • усилить кровоток;
  • повысить тонус тканей;
  • наладить сон;
  • расслабить ткани;
  • снять спазмы;
  • повысить уровень жизненной энергии.

???

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here