Виды наполнителя матрасов Промтекс-Ориент

313

Московская компания «Промтекс-Ориент» занимается производством матрасов уже более 12 лет. Она закупает комплектующие и сопутствующие материалы в передовых европейских странах, после чего предлагает потребителям комфортные матрасы для сна, подушки, основания и кровати. В этой статье рассмотрим матрасы «Промтекс» и их особенности. В ассортименте компании есть ортопедические и анатомические матрасы. Всего представлено 8 серий, среди которых можно найти модели с пружинными и беспружинными основами. Что примечательно, помимо продажи существующих матрасов промтекс ориент официальный сайт в спб компания изготавливает товары на заказ. Каждый клиент может самостоятельно выбрать основу, наполнитель, индивидуальные размеры матраса. Согласно информации производителя, они обязуются выполнить заказ за 1 день. Среди используемых компанией наполнителей: 

Кокосовая койра

Материал, получаемый из околоплодника ореха кокосовой пальмы. Его зачастую склеивают тонким слоем латекса и используют в матрасах для придания большей жесткости. Кокос долговечный, не подвержен гниению, используется даже в детских матрасиках. Однако при соединении латексным слоем материал теряет свою натуральность, поэтому может вызвать аллергию у ребенка. Ортопедические свойства матраса с кокосовым наполнителем не очень высокие, а в сочетании с пружинным блоком он неэффективен – не позволяет пружинам подстроиться под форму тела спящего. Если в матрасе используется только кокосовый наполнитель, его слой должен быть не менее 3 см, в сочетании с другими материалами – не менее 1 см.

Бикокос

Как уже говорилось выше, неплохая альтернатива кокосу, но более дешевая. Кокосовые волокна при изготовлении скрепляются не латексом, а струттофайбером, что добавляет материалу прочности и жесткости. Но бикокос не слишком долговечен. При использовании в сухих помещения наполнитель прослужит 2-3 года, в нормальных условиях – 5-7 лет, после начнет крошиться. Также он не выдерживает больших нагрузок – 90 кг предел.

Натуральный латекс

Дорогостоящий материал, который добывают из сока дерева гевея. Он нетоксичен, экологически безопасен, достаточно упругий. Латекс боится воды и высокой температуры, поэтому в помещениях типа саун и парилок матрас с таким наполнителем лучше не хранить.

Искусственный латекс

Более дешевый материал, по свойствам близкий к природному. Он жестче, а срок службы – короче. Со временем искусственный латекс начинает крошиться. За счет использования искусственных материалов может провоцировать развитие аллергии.

Струттофайбер

Материал, при производстве которого полиэфирные волокна располагают вертикально. Может обладать разной степенью жесткости в зависимости от плотности, достаточно упругий, износостойкий, обладает хорошими ортопедическими свойствами. Материал производится без клея, поэтому безопасен для здоровья, гипоаллергенный. Струттофайбер хорошо сохраняет тепло, не впитывает влагу, пропускает воздух и, что немаловажно, не возгорается. Матрасы с таким наполнителем рекомендованы тем, кто имеет остеохондроз шейного и грудного отделов, для профилактики пролежней, детям.

Пенополиуретан (ППУ)

Вспененный материал из синтетических полимеров. Он позволяет сделать матрас комфортным, но и недорогим. Его комбинирование с другими материалами позволяет получить матрас, оптимальный по характеристикам для любого. ППУ анатомически подстраивается под контур тела спящего, легко восстанавливает форму, выдерживает большие нагрузки. Он достаточно долговечен, не накапливает пыль, пропускает воздух.

Пена «Memory»

Вязкоэластичный материал с открытыми ячейками, способный повторять форму тела спящего. Это обеспечивает максимальный комфорт, а когда человек встает с матраса, тот принимает прежнюю форму. Материал хорошо пропускает воздух, экологичен. Однако пена не слишком долговечна, способна удерживать тепло и парить в жаркое время года. Чтобы перевернуться на таком матрасе, следует приложить больше усилий, чем обычно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here