Лучшие рации на 2018 год

Поделиться в социальных сетях:

Рации ещё очень долго не утратят своей популярности. Конечно, их без труда способны заменить мобильные телефоны и смартфоны. Но для разговора с их помощью требуются деньги и, что немаловажно, располагающаяся рядом вышка сотовой связи. А рациям все эти условности попросту не нужны! Вот почему именно рации используются опытными охотниками и рыбаками, не говоря уже о полицейских и военных.
Рация и радиостанция стала важным элементом для жизни граждан, рынок предлагает множество моделей купить рацию, которые будут работать на разных диапазонах частот. Если раньше это устройство использовалось только милицией, спецслужбами, то сегодня оно есть уже у таксистов, развозчиков продуктов, грузоперевозчиков, кладовщиков и даже у мам, которые берут устройство с собой при прогулке с ребенком.
 
Рации можно разделить на профессиональные и обычные, дисплей есть в основном только у дорогих радиостанций, где можно изменять настройки работы. Качество сигналов у обычных радиостанций будет незначительно хуже, настройка у любительской конструкции слабая, зато она простая и быстрая, а у профессиональных радиостанций программирование слишком сложное, зато результат работы становится отличным.

Диапазоны работы в России:

  1. СВ диапазон — одиннадцатисантиметровый, диапазон гражданский;
  2. VHF диапазон – двухметровый, 144-146 МГц, любительский;
  3. UHF диапазон — семидесятисантиметровый 430-434 МГц, с большой дальностью работы.

У самых современных профессиональных раций частота составляет 33-50 МГц, 136-174 МГц или 403-470 МГц, а для дальнобойщиков специальная частота равна 27 МГц. У таких изделий качество сборки высокое, их отличает прочный стойкий корпус с основанием из металла, что приближает эти конструкции к военным стандартам MIL810. Радиостанции этого типа рассчитаны для эксплуатации в сложных условиях, то есть они профессиональные, долговечные.

Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 90 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего