На реализацию проекта строительства Юго-Восточной хорды в Москве могут потратить свыше 110 млрд рублей

Поделиться в социальных сетях:

На реализацию проекта строительства Юго-Восточной хорды в Москве могут потратить свыше 110 млрд рублей
На проектирование, освобождение земельных участков и строительство Юго-Восточной хорды в Москве в бюджете города заложено свыше 110 млрд рублей, передает "Интерфакс" со ссылкой на слова главы департамента строительства Москвы Андрея Бочкарева.

"Активное строительство Юго-Восточной хорды начнется в следующем году. Вся хорда разбита на шесть участков, по которым параллельно будут вестись разные виды работ. В Адресной инвестиционной программе города на все виды работ по Юго-Восточной хорде сегодня заложено более 110 млрд рублей", – сообщил Бочкарев, уточнив, что речь идет о максимальной сумме, которая может уменьшиться по итогам конкурсов и торговых процедур.

По словам чиновника, проект предусматривает строительство многоуровневых транспортных развязок с масштабным переустройством инженерных сетей и коммуникаций, а также реконструкцию действующей и строительство новой улично-дорожной сети.

"Последней частью хорды станет участок от Кантемировской улицы до транспортной развязки на пересечении улицы Поляны с МКАД. Работы здесь планируется завершить до конца 2024 года. Таким образом, к этому сроку будет готова вся хордовая магистраль", – подытожил глава департамента.

Согласно проекту, протяженность хорды на участке от шоссе Энтузиастов до 35 км МКАД составит 36 км, из которых почти треть (11 км) приходятся на существующую дорожную сеть. В общей сложности хорда пройдет через десять районов Москвы и пересечет пять существующих магистралей, а ее появление восполнит дефицит поперечных связей в юго-восточном секторе столицы.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 5 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего