Скалодром — ввысь при любых обстоятельствах

194

Пролежав весь год на диване, вы вряд ли сможете осилить даже самый простенький скальный маршрут. Увлечение скалолазанием подразумевает постоянные тренировки, и не только ОФП!

Общие физические нагрузки – это замечательно, но недостаточно!

Бег, плавание, фитнес, тренажеры и тому подобное — сделают свое дело в укреплении вашего организма, но без специальных тренировок не стоять вам на вершине, хмельным от счастья.

Вам можно позавидовать, если вы проживаете в местности, где есть природный скальный рельеф. В таком случае в вашем распоряжении есть место для тренировок, которое находиться в естественной среде со всеми вытекающими возможностями. 

А возможностей появляется много:

  • тренировка и отработка скалолазного восхождения в природной естественной среде;
  • нет ограничения в выборе времени для тренировок (хоть глубокой ночью!);
  • погодные условия помогают отработать непредвиденные сложности прохождения маршрута (после дождя, под палящим солнцем и т.д.);
  • тренировка на свежем воздухе в обнимку со скалой укрепит иммунитет;
  • ваша сноровка может привлечь внимание проходящего мимо человека противоположного пола (а вдруг это судьба?).

А если вам не повезло? И живете вы в степной, лесной или подобной местности, где скал нет и в помине? Неужели тогда предстоит отказаться от захватывающей дух мечты совершить головокружительный скальный подъем? Вовсе нет! Мечту поможет осуществить стенка для скалолазания, а точнее скалодром.

Считается, что скалодромы пришли к нам из Америки, где они получили распространение лишь лет 35 назад.

скалодром – это искусственная стенка для скалолазания, которая имитирует скальную поверхность. Ее можно размещать как в помещении, так и под открытым небом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here