76

После прохождения серии испытаний пожарные двери получают сертификат, в котором указывается класс огнестойкости и другие параметры. Противопожарная дверь должна защищать от открытого огня, поэтому имеет особую конструкцию.

Двери противопожарные металлические дпм имеют ту же конструкцию, что и обычные двери. Однако имеются некоторые нюансы. Раму крепят наличниками только снаружи, если она угловая. Крепление делают с двух сторон, если обычная.

Конечно, противопожарные двери нужны в зданиях, где ожидается большое скопление людей. В таких случаях с появлением пожара может возникнуть фатальная паника. Пока противопожарные двери сдерживают огонь, эвакуация людей будет завершена.

При покупке противопожарной двери дпм обязательно запрашивайте сертификат пожарной безопасности. Важно наличие сертификата соответствия, выданного аккредитованным органом. Например, Всероссийский научно-исследовательский институт противопожарной защиты МВД России.

Для стальных противопожарных дверей в основном существует 2 типа продукции: EI60 или EI90. Покупая противопожарные двери, вы можете заметить на них своеобразную маркировку, нанесенную в виде букв и цифр.

Конструкция противопожарной двери должна соответствовать требованиям огнестойкости и пожарной опасности.  И материалы, используемые для производства противопожарных дверей, выбираются по характеристикам их огнестойкости (пожарной опасности).

Установка противопожарных дверей сегодня — это строительный кодекс, от которого нельзя отклоняться.  Все здания и помещения должны иметь пожарный выход по правилам безопасности, этот выход должен быть защищен качественной и надежной дверью.

Противопожарные двери второго класса огнестойкости EI-60 предназначены для выдерживания огня в течение одного часа.  Такие свойства конструкции обусловлены качествами используемых в производстве материалов, а также большей толщиной полотна и внутреннего наполнения негорючими теплоизоляционными материалами.

С древних времен люди защищали свои дома от природных явлений, таких как наводнения, ураганы, оползни, пожары. Всеми известными ему способами. До сих пор эти природные явления способны за короткий промежуток времени нанести огромный ущерб как самим зданиям и находящимся в них имуществам, так и людям и их здоровью.

Противопожарные двери нужны там, где много электроприборов и горючих материалов. Их использование обязательно в помещениях тепловых пунктов, насосных зданий, венткамерах, лифтах и ​​подъемниках, кабельных тоннелях.