Как выбрать рюкзак

164

Рюкзак – вещь универсальная. Он может быть размером с косметичку, а может – таким, что вы сами туда влезете. Отличительная черта рюкзака – вроде бы вы и несете груз, но руки-то остаются свободными!

Выбор рюкзака зависит от цели, для которой он необходим. Для походных рюкзаков одни критерии, для городских – другие. Что действительно объединяет, так это объем, измеряемый в литрах. Впрочем, не рассчитывайте, что сможете сложить в рюкзак соответствующее объему количество жидкости!..

Рюкзаки для велопоходов

Здесь все также зависит от сложности и продолжительности похода. В велопоходах используются рюкзаки-«штаны», которые крепятся к велосипеду сзади и свисают по обе стороны от заднего колеса.

Для начальных категорий сложности рекомендуемый объем рюкзака –  75 литров, для более сложных походов – до 100 литров.

Не забывайте проверить, есть ли на рюкзаке нашивки из ткани со светоотражающим покрытием.

 

Городские рюкзаки

Этот выбор зависит от функциональных требований, предъявляемых к рюкзаку. Иными словами, при выборе рюкзака стоит ответить себе на вопросы: «Зачем он мне нужен?» и «Что я планирую в нем носить?».

Так, городской рюкзак вполне может стать рюкзаком для похода выходного дня. Уместно будет и отвести душу: позволить себе неограниченное количество карманов для ключей, мобильного, блокнотов, ручек, наушников, плейера и т.д.

Основные критерии, которыми стоит руководствоваться при выборе городского рюкзака:

  • Внешний вид. Само собой, он должен нравиться!
  • Удобство. Ношение полного рюкзака не должно доставлять дискомфорт.
  • Вместительность. Вмещаться должно все, что вы планируете в нем носить – и папка с документами, и ноутбук, и теплая кофта на вечер.

Оценить удобство любого рюкзака (кроме рюкзака-«штанов») вы сможете только когда наполните его необходимыми вещами и наденете на себя. Поэтому помните: все лямки, крепления и пояса должны быть регулируемой длины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here