В Киево-Печерской лавре открыли резиденцию святого Николая

43

30 ноября, в колокольне Киево-Печерской лавры открыли резиденцию святого Николая. Она состоит из двух ярусов: на первом представлены поделки ручной работы, картины и развлекательные домики для детей, на втором ярусе работают костюмеры, окруженные атмосферой детского праздника из картин, ангелов и кукол ручной работы. Особенностью открытия резиденции святого Николая является как раз выставка таких авторских кукол «янголи, ті що завжди поруч». 117 игрушек сделанных вручную. Об этом рассказал святой Николай.  

— Здесь представлены работы 65 авторов из 15 городов, которые объеденены одной темой «янголи, ті що завжди поруч». Инициатор и организатор выставки — это украинская Ассоциация мастеров ручного творчества. Проект интересен тем, что каждый из мастеров в своем неповторимом стиле, в своем размере и в своем материале, изобразил ангела, и не простого ангела, а с глубоким божественным смыслом. К этому проекту мы привлекли ещё и 5 зарубежных участников, это Израиль, Нидерланды, Грузия, Италия, Чехия. Они частично на нижнем и частично на верхнем этаже представлены, больше новостей https://kyiv.name.

— Какого возраста участники этой выставки?

— У нас нет ограничения по возрасту, но к нам дети ещё не поступали. Мы хотим создать школу авторской куклы. Мы хотим чтобы росло поколение которое умеет делать авторские игрушки.

— Расскажите про материалы изготовления?

— Есть из соломы, это уже пройденный этап, есть грунтованный текстиль, есть валяные куклы, то есть сделанные из шести, есть запекаемые массы для лепки, есть из фарфора, есть комбинированные и реборные — это виниловая кукла.

— Каждый маленький гость резиденции мог лично пообщаться со святым Николаем, загадать желания и даже вручить ему письмо или рассказать стишок и получить подарок.

— На протяжении месяца, до конца декабря наша резиденция открыта и мы ждем мечты, желания и улыбки детей и добрые дела! У нас есть идея собрать самое большое количество ангелов в одном месте, на территории лавры, и тем самым поставить рекорд Украины! Мы уже имеем рекорды наибольшей резиденции святого Николая, самого длинного письма святому Николаю и надеемся выйти на рекорд касательно ангелов. Это наша миссия, не ждать 18, 19 числа, а каждый день делать добрые дела. Помнить что есть люди которым каждый день нужна помощь. А Украина сейчас требует особенных наших молитв и нашей помощи. Мы дети украинские, и нам надо строить свою страну, любить ее и делать добрые дела».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here