Можно ли использовать, купить или построить деревянный дом на материнский капитал?

11

Можно ли использовать, потратить материнский капитал на деревянный дом? Ответ всегда утвердительный. ДА!

Собственное жилье во все времена для большинства людей было «острым» вопросом, и особенно для молодых семей. Наша компания в корне меняет эту ситуацию, — сегодня молодые родители могут построить собственное жилье на семейный капитал, выделенный государством на рождение ребенка. И в этом нет ничего сложного, достаточно преодолеть всего лишь семь шагов (при условии, что ребенку исполнилось или скоро исполнится три года):

С 1 января 2015 года размер материнского (семейного) капитала составляет 453 026 рублей.

  • Стать владельцем земельного участка под застройку (купить, унаследовать, оформить аренду или право пользования).
  • Выбрать проект деревянного дома и технологию его возведения. Сегодня наша компания предлагает широкий выбор домов из бруса и бревна по типовым проектам, но мы также беремся и за индивидуальное проектирование. На страницах нашего сайта Вашему вниманию представлены десятки проектов домов из бревна и бруса с действующими ценами. Вы можете остановить свой выбор как на типовом проекте, так на его основе заказать новый, уникальный проект.
  • Подать заявление в пенсионный фонд по месту прописки или фактического жительства о направлении материнского капитала на строительство дома. Помимо заявления необходимо также предоставить копии следующих документов:
    • Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал;
    • Строительный договор (данный документ мы предоставляем после согласования проекта дома из бруса или бревна с фиксированием конечной стоимости всех наших услуг);
    • Документ, подтверждающий Ваше право на владение земельным участком.
    • Помимо этого, по окончанию строительства необходимо оформить дом в общую собственность на всех членов семьи.
  • После подачи заявления и всех необходимых документов на строительство дома необходимо подождать решение пенсионного фонда. Как правило, в течение месяца приходит положительное решение удовлетворить просьбу заявителя.
  • После того, как пенсионный фонд дал положительное решение, средства с материнского капитала по безналичному расчету переводятся на счет строительной организации, то есть, к нам.
  • На этом этапе – все действия исключительно за нами. Мы строим деревянный дом по выбранному Вами проекту в строгом соответствии с договорными обязательствами.
  • На последнем шаге – самый приятный и волнующий момент. Мы сдаем Вам дом из бруса или сруб из бревна «под ключ», и в этот же день Вы можете готовиться к переезду и веселому новоселью в кругу своих родных, близких и друзей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here