Лето без комаров и клещей: реальность или миф?

12

Можно ли защитить свой дачный участок от любителей человеческой кровушки? Делать это самостоятельно и почему это как раз тот случай, когда лучше обратиться к профессионалу?

За окном лето, и пусть погода не всегда радует теплом, но дома сидеть тоже не хочется. Особенно везет тем, у кого есть приусадебный участок или дачка. Как же прекрасно поработать вволю, загорая на солнышке, а потом устроиться на террасе, или около мангала, лакомиться шашлыками, потягивать вино из бокала, любоваться окружающим пейзажем…. Но что это?

Вредные насекомые и паукообразные могут испортить любой отдых. Стоит только пробежаться по высокой траве – «подцепишь» клеща. Стоит только устроиться в кресле – тут же облепит стая комаров.

В этом году клещи проснулись очень рано и к концу мая перекусали около 1500 горожан. И хорошо, если паразит вовремя пойман, замурован в банку и оказался безопасным. А ведь эти гады часто бывают разносчиками клещевого энцефалита. А значит, неминуемы прививки, наблюдение у врача. И испорченные летние месяцы. Быть уверенным, что на вашем участке нет клещей, нельзя. Они предпочитают прятаться в слоях лесной подстилки, сидеть на мелких кустарниках. И стеречь добычу. А ведь в зоне риска находятся не только люди, но и домашние животные, особенно чувствительны к паразитам кошки. И если вы вовремя не заметите присосавшегося к вашему любимцу «кровавого охотника», все может закончиться длительным и дорогим лечением в ветеринарке.

Что же делать? Во-первых, привиться от клещевого энцефалита. Во-вторых, защищаться, выбираясь на природу: спасет закрытая одежда и специальные средства. И в-третьих позаботиться о безопасности своего собственного участка. Ведь если за обработку парков, скверов отвечают городские власти, то на своей земле хозяин только вы сам. И если вы обнаружили хотя бы одного-двух клещей у себя на участке, беритесь за дезинфекцию.

Можно ли решить этот вопрос самостоятельно? В интернет-магазинах предлагают множество репеллентов, для обработки участка от клещей. Однако в руках непрофессионалов они не будут столь эффективны. Кроме того выбрать самый действенный и безопасный препарат невозможно без специальных знаний.

Но есть и важные правила, которые помогут снизить ваши риски:

— Хотя бы раз в сезон на участке нужно провести генеральную уборку. Особенное внимание залежам сухих веток, прошлогодней травы, мусору. Все это нужно срочно ликвидировать

— Убирайте заросли сорняков и травы, купите газонокосилку – она сэкономит ваши силы

— Избавьтесь от переносчиков паразитов: крыс, мышей

— Оградите свой участок от проникновения диких животных: кошек, ежей, зайцев, собак и т.д. В противном случае, ждите падких до крови «гостей» из ближайшего лесного массива или с соседних участков.

— Помогут растения – убийцы клещей. Высаживайте около дома растения с высоким содержанием натуральных инсектицидов. Ярким примером таких защитников может служить ромашка, а точнее ее персидская, кавказская и далматская разновидности.

За дело берутся профи

Ну а чтобы быть уверенным в собственной безопасности, доверьтесь настоящим специалистам. Всего один звонок – и охотники на клещей прибудут на участок в полном обмундировании. Подготовьтесь к этому визиту: расчистите территорию, ликвидируйте излюбленные места обитания клещей: свалки мусора, заросли травы и кучи веток, например. Встречу с сотрудником компании назначаете на определенный день. После окончания работы через пять дней — контрольная проверка качества работы.

Почему же со специалистами выгодно иметь дело?

— Профессионалы точно знают, что вам нужно. Они оценят особенности участка, помогут защитить дачу, которая расположена, например, около леса, расскажут о барьерной обработке. Цена в результате будет абсолютно понятной и обоснованной: никаких лишних услуг, надбавок. Вы платите за то, что делают

— Вы экономите время. Не нужно изучать страницы в интернете, в попытках найти «тот самый препарат». Не нужно общаться с «коллегами по несчастью», приобретать ненужный опыт и учиться на ошибках.

Профессиональная обработка высоко эффективна, а результат — гарантирован. Накладок быть не может, эти люди уже «съели собаку» на своем деле.

Как выбрать настоящих профи?

— Попросите посмотреть заверенные копии и сертификаты и декларации на средства. При обработке должен использоваться профессиональный препарат, уже доказавший свою эффективность.

— Уверенные в себе специалисты не будут против, чтобы качество услуг проверялось независимой экспертизой и предложат своим клиентам объективный контроль численности клещей до и после обработки территориальным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии».

— Узнайте о скидках и бонусных предложениях. Может, стоит скооперироваться с соседями заплатить по оптовой цене?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here