Деревянные бани: технологии строительства

6

Лучшие варианты бань выполняют из деревянных материалов. В настоящее время их возведение облегчается применением современных материалов и высоких технологий строительства.

Основные материалы это цельные обработанные брёвна и клееный брус, который своими характеристиками наиболее подходит для строительства бань и саун.

Клееный брус, это материал, изготовленный с применением высоких технологий, представляет прочную, очень надёжную строительную конструкцию. Кроме того, баня из клееного экономна и практична, так как готовый объект не нужно облицовывать с внешней стороны. Служат они десятилетиями, не требуя дополнительных затрат по уходу. На сайте gnezdom.ru можно ознакомиться со строительством деревянных домов и бань.

Последовательность возведения бани

Использование клееного бруса лучший современный материал, его правильный выбор с определённой характеристикой влажности, позволит получить баню, в которой будет хорошее впитывание пара, стабильная температура и влажность разогретой парилки. Клееный брус из хвойных деревьев придаст приятный аромат и уничтожает бактерии:

* клееный брус, хорошо выдерживает перепады температур, поэтому такую баню можно использовать в любое время года и достаточно долго остывает, в отличие от бань, выложенных из камня или кирпича;

* дополнительные конструкции в бане для лучшей сохранности тепла: высокий порог;

* притолока также создаёт эффект хорошего сохранения тепла, поэтому она должна быть расположена как можно ниже;

* дверь для бани собирают из досок толщиной 5 см. основное требование к двери – её плотное прилегание.

Полам в бане также уделяется большое внимание, так как их конструкция должна обеспечивать хороший слив воды. Поэтому они имеют два настила, черный и чистый. Верхний настил покрывают краской или линолеумом;

В парильном и моечном отделениях бани всегда много используется воды. Для хорошего стока воды в канализацию, пол в этих помещениях обустраивают с уклоном из водоотталкивающего материала. Вода стекает в герметичную ёмкость с водным затвором, защищающим банное пространство от запахов. Сливная ёмкость соединяется с ямой трубой.

Полы в бане лучше оставить без покраски, чтобы исключить скольжение и получение травмы.

Важное значение имеет расположение полок в парильном отделении. Их расположение должно быть таким, чтобы пар не был направлен на тех, кто парится и подаёт воду на угли.

В бане, для её обогрева, устанавливают печи любой конструкции. Их можно приобрести на строительном рынке, но многие обладатели бань предпочитают складывать бани из специального огнеупорного кирпича.

Правильно спланированная баня прослужит долго. Её можно построить из брёвен, но клееный брус более удобный и экономичный материал для строительства своими руками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here