2018-12-28: В детском лагере «Комсомольский» отремонтируют жилые домики

27

2018-12-28: В детском лагере «Комсомольский» отремонтируют жилые домики
Эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта платформ домиков детского лагеря «Комсомольский» в Туапсинском районе Краснодарского края. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

«Комсомольский» – один из десяти круглогодичных лагерей, входящих в состав крупнейшего в России федерального учреждения отдыха и оздоровления детей Всероссийского детского центра «Орленок» – действует с мая по октябрь и за пять летних смен принимает более 2 500 детей от 11 до 16 лет из регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого проверили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт жилых и санитарных домиков лагеря.

В ходе строительных работ будет выполнено усиление несущих конструкций площадок, на которых размещаются асбестоцементные палатки-здания. На 11 усиленных платформах построят современные сборные здания из облегченных эффективных конструкций.

В процессе капитального ремонта также проведут необходимые работы по повышению сейсмостойкости зданий и их защите от природных и техногенных процессов.

Ремонтные работы также пройдут в школе, которая работает для ребят, отдыхающих в «Орленке» с сентября по май. Школа занимает четыре двухэтажных корпуса, соединенных стеклянной галереей с широкой мраморной лестницей. Для обеспечения пожарной безопасности здания еще одним проектом, достоверность сметной стоимости которого проверили эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрены устройство противопожарных перегородок и монтаж дверей с устройствами для самозакрывания и уплотнениями в притворах на лестничных клетках. Также будет проведен капитальный ремонт дверных заполнений лестничных клеток.

Проекты планируется реализовывать за счет средств федерального бюджета и средств застройщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here