"Яндекс" закрыл сделку по покупке участка для новой штаб-квартиры в Москве

24

"Яндекс" закрыл сделку по покупке участка для новой штаб-квартиры в Москве
Компания «Яндекс» 25 декабря закрыла сделку по покупке участка земли в Москве для новой штаб-квартиры. Об этом говорится в сообщении компании, адресованном Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

О заключении сделки по покупке участка площадью около 4 га на улице Косыгина, 15, где расположено здание гостиницы «Корстон» (бывший «Орленок») в Яндексе объявили 18 декабря, сообщив, что стоимость сделки составит 145 млн долларов без учета НДС. В отчете для SEC стоимость участка не уточняется.

Теперь компания планирует разработать проект новой штаб-квартиры. Его бюджет и сроки реализации будут обнародованы после согласования параметров проекта в установленном порядке.

«Здание гостиницы «Орленок», вероятно, будет снесено. На участке будет построен офисный комплекс класса А. Общий бюджет проекта без учета стоимости земли оценивается в 275-330 млн долларов», — рассказывал «Интерфаксу» руководитель департамента аренды офисной недвижимости консультировавшей сделку компании Cushman & Wakefield Дмитрий Тарасов.

Напомним, в настоящее время главный офис «Яндекса» находится в бизнес-центре «Красная Роза» (ул. Льва Толстого), где компания арендует около 61 000 кв. м. Также «Яндекс» арендует около 10 000 кв. м в офисе «Аврора бизнес парк» рядом с Павелецким вокзалом. В настоящее время в московских офисах Яндекса работает около 6500 сотрудников, а соглашения об аренде обоих офисов истекают 31 декабря 2021 года.

Слухи о планах «Яндекса» купить участок для строительства новой штаб-квартиры появились некоторое время назад, а в конце сентября сообщалось, что компания нашла несколько подходящих площадок возле стадиона «Лужники». В их числе упоминался и участок с гостиничным комплексом на улице Косыгина. Тогда же гендиректор Key Capital Сергей Камлюк оценил инвестиции компании в проект новой штаб-квартиры в 18-22 млрд рублей.

Отметим, что активно сотрудничающий с «Яндексом» «Сбербанк» недавно также объявил о создании новой штаб-квартиры на ул. Кульнева, напротив ММДЦ «Москва-Сити».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here