В Нью-Йорке на продажу выставили знаменитый небоскреб Chrysler Building

4

В Нью-Йорке на продажу выставили знаменитый небоскреб Chrysler Building
Знаменитый нью-йоркский небоскреб Chrysler Building может сменить владельца. По данным газеты The Wall Street Journal, построенное в 1930 году здание выставлено на продажу, а поиском покупателя займется компания CBRE Group.

Как напоминают «Ведомости», сейчас манхэттенский небоскреб принадлежит американскому девелоперу Tishman Speyer и суверенному фонду Абу-Даби, который в 2008 году купил 90%-ную долю здания за 800 млн долларов.

Эксперты по-разному оценивают перспективы продажи небоскреба. Так, некоторые инвесторы сомневаются, что фонду Абу-Даби удастся возместить свои затраты на покупку доли здания. В то же время некоторые участники отрасли отмечают, что знаменитые здания в последние годы вызывают интерес у американских и иностранных инвесторов. Например, китайский страховщик Anbang в 2015 году приобрел здание гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке за 1,95 млрд долларов, а компания Googlе в прошлом году приобрела в Нью-Йорке комплекс зданий Chelsea Market, которые были построены еще в XIX веке, за 2,4 млрд долларов.

Высота Chrysler Building составляется 320 метров. В течение 11 месяцев небоскреб был самым высоким зданием в мире, а затем его обогнал Empire State Building. О возможной цене продажи здания не сообщается, но на ней могут негативно отразиться высокие расходы на реновацию небоскреба, которая потребуется для удовлетворения изменившихся предпочтений арендующих в здании офисы компаний. Так владелец небоскреба Empire State Building с 2006 года потратил на его модернизацию 550 млн долларов. Эти затраты включали установку антенн беспроводной связи и создание фитнес-центра.

Еще одним фактором, который может сказаться на цене продажи Chrysler Building, является рост аренды участка, на котором стоит небоскреб. Если раньше аренда обходилась в 7,75 млн долларов в год, то в 2018 году она составила 32,5 млн, а к 2028 году стоимость аренды вырастет до 41 млн долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here