Росстат: в 2018 году услуги ЖКХ в России подорожали на 3,7%

Поделиться в социальных сетях:

Росстат: в 2018 году услуги ЖКХ в России подорожали на 3,7%
В 2018 году жилищно-коммунальные услуги в России подорожали на 3,7%, в то время как официальный уровень инфляции составил 4,3%, передает "Интерфакс" со ссылкой на данные Росстата.

Если говорить о росте стоимости отдельных видов ЖКУ, то холодное водоснабжение стало дороже на 5%, водоотведение — на 5,7%, горячее водоснабжение — на 4,4%, отопление — на 3,8%, газоснабжение — на 3%, электроснабжение — на 3,9%. При этом стоимость оплаты жилья в домах государственного и муниципального жилищных фондов выросла на 4%, а взносы на содержание и ремонт жилья для собственников жилья выросли на 3,6%.

Напомним, тарифы на услуги ЖКХ в этом году уже были повышены 1 января, а второе повышение ожидает граждан в июле. Необходимость повысить тарифы дважды за год власти объясняли ростом НДС до 20% с 1 января этого года. Если рост тарифов на 1,7% в январе был одинаковым для всех регионов, то июльская индексация будет варьироваться в соответствии с установленными в конце ноября значениями.

В конце декабря информацию о повышении стоимости ЖКУ в 2019 году обнародовали столичные власти. Исходя из новых тарифов СМИ рассчитали, что в среднем общая сумма в платежках за ЖКУ в столице увеличится с 1 января в среднем на 3,4%, или на 92,52 руб. с человека.

Согласно обнародованному в сентябре прошлого года исследованию, меньше всех в России за услуги ЖКХ платят жители Дагестана, Севастополя и Ингушетии, в то время как самые большие расходы несут на Камчатке, в Магаданской области и в ЯНАО.
Поделиться в социальных сетях:

Просмотров: 59 | Комментариев: 0

Оставить комментарий
Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом дешевле всего