Этапы строительства дома из сруба «под ключ»

162

При обустройстве загородного коттеджа или небольшого дачного дома многие склоняются к выбору древесины в качестве основного строительного материала. Деревянные постройки отличаются эстетичным внешним видом, практичностью, уникальными эксплуатационными свойствами и высокой функциональностью, к тому же они способны прослужить своим хозяевам более 100 лет.

 

Этапы строительства сруба дома

Рубленный и бревенчатый дом по своим характеристикам не уступают сооружениям из других материалов – кирпича, строительных блоков, камня и т.д. Древесина является экологически чистым материалом, что способствует созданию внутри помещения благоприятного микроклимата с оптимальным содержанием влаги и кислорода.

Дерево обладает низкими показателями теплопроводности, благодаря чему гарантирует сохранение тепла в помещении и низкие затраты на отопление в зимний период. При грамотной антисептической обработке древесина способна сохранить свой первоначальный внешний вид и прекрасные декоративные свойства на долгие годы.

Строительство и ремонт частного дома предполагают строгую последовательность прохождения следующих этапов:

  • Проектирование. Разработка технического плана и дизайн проекта сооружения, подбор необходимых стройматериалов и составление сметы затрат, для обеспечения долгого срока службы конструкции требуется предварительное обследование участка строительства;
  • Подготовительный этап. Расчистка площадки, разметка;
  • Заливка фундамента. Вид основания подбирается с учетом параметров сооружения, наиболее практичным и экономичным считается ленточный фундамент;
  • Основные строительные работы – возведение стен. Для строительства дома древесина подготавливается заранее, желательно в зимний период;
  • Кровельные работы. Монтаж крыши выполняется по стропильной технологии;
  • Внутренняя и наружная отделка дома проводятся после окончательной усадки сруба, которая может затянутся до двух лет и более. Отделочные работы включают настил пола, обшивку потолка, установку окон и дверей, монтаж сантехники и оборудования. Однако стоит отметить, что стоимость укладки плитки в деревянном доме будет выше по сравнению с кирпичными строениями.

Соблюдение основных этапов и технологии строительства дома является гарантией долгого срока службы, качества и надежности его эксплуатации в будущем, поэтому для выполнения сложных строительно-ремонтных работ всегда обращайтесь к профессионалам. Опытные специалисты оперативно и квалифицированно поставят сруб под ключ, цена на их услуги зависит от сложности работ и индивидуальных требований заказчика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here