Трамп предложил демократам план по завершению шатдауна

47

Трамп предложил демократам план по завершению шатдауна
Дональд Трамп, выступая в Белом доме, предложил свой план по выходу из бюджетного кризиса, так называемого шатдауна, однако демократы его отвергли.

Как писал портал Axios, предложения Трампа подготовили вице-президент Майкл Пенс и старший советник президента Джаред Кушнер.

Так, инициатива президента США подразумевает, в частности, выделение конгрессом 5,7 миллиарда долларов на строительство «физического барьера или стены» на границе с Мексикой. При этом предполагается, что в обмен некоторые категории мигрантов в США продлят статус.

 

Как пояснил Трамп, стена, о которой идет речь, не представляет собой сооружение из бетона «от моря до моря» длиною более трех тысяч километров.

«Это стальные барьеры в местах особого приоритета», — подчеркнул лидер США.

 

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси отвергла инициативу президента. Она заявила, что конгресс вряд ли примет эти предложения.

Шатдаун в США

Около четверти американских федеральных учреждений приостановили работу с 22 декабря из-за отсутствия одобренного бюджета.

Камнем преткновения стало строительство стены на границе с Мексикой. Дональд Трамп отказался подписывать бюджет без дополнительных ассигнований на пограничную безопасность и возведение стены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here