Ход строительства железнодорожной части Крымского моста на январь 2019

111

Ход строительства железнодорожной части Крымского моста на январь 2019
Строители Крымского моста уложили 11 из 38 км (29%) рельсошпальной решётки на готовых участках железнодорожной части транспортного перехода через Керченский пролив. Как сообщили в инфоцентре «Крымский мост», речь идёт о прокладке путей как в крымском, так и в таманском направлениях 19-километрового сооружения.

«Укрупнительная сборка пролётных строений — это 160 тыс. тонн металла — проведена более чем на 90%. На готовые участки мостового полотна уложено 11 из 38 км рельсошпальной решётки», — говорится в пресс-релизе.

При этом одновременно с работами на Крымском мосту ведётся строительство 58 км железнодорожных подходов к нему на двух берегах Керченского пролива. Все эти элементы транспортной инфраструктуры должны синхронно заработать в декабре 2019 года.

По словам председателя совета директоров компании «Стройгазмонтаж» (генподрядчика строительства моста) Аркадия Ротенберга, работы на железнодорожной части транспортного перехода ведутся согласно графику и будут завершены в срок.

«Всё идёт в графике. Работы по строительству подходных путей и железнодорожной части Крымского моста скоординированы. На сегодня нет сомнений, что вся инфраструктура — и мост, и подходы — заработает, как и планируется, синхронно, к декабрю текущего года», — заявил Ротенберг.

Он добавил, что на строительстве железнодорожной части моста и подхода к нему со стороны Крыма задействовано более 6500 инженеров и рабочих, а также свыше 500 единиц техники (из них 5000 человек и порядка 160 единиц техники — на строительстве моста).

Двухпутный 18-километровый подход со стороны Крыма свяжет мост с железнодорожной сетью полуострова через станцию Багерово, которую сейчас реконструируют. Отмечается, что этот участок будет включать в себя 27 искусственных сооружений, включая мост, тоннель и пять путепроводов. Кроме того, одновременно с трассой возводится 38 новых зданий и станция Керчь-Южная.

Комплекс строительно-монтажных работ — от сооружения земляного полотна и насыпи под будущую дорогу до переустройства коммуникаций и линий связи — ведётся одновременно по всей длине трассы, а на готовые участки с защитным слоем из дренирующего грунта укладываются рельсы.

«Выполнен первый километр рельсового пути главного хода, готово более 1,5 км станционных путей», — сообщили в инфоцентре.

В свою очередь, со стороны Кубани транспортную систему материковой России с Крымским мостом соединит 40-километровый участок железной дороги через станцию Вышестеблиевская. В инфоцентре «Крымский мост» отметили, что верхнее строение пути на таманском подходе уже полностью готово. Ведутся работы по сооружению станции Тамань-Пассажирская.

«Собрано и уложено 163 стрелочных перевода, установлено свыше 2500 опор и металлических стоек контактной сети. Степень готовности искусственных сооружений, включая мосты и путепроводы, — от 95 до 100%», — говорится в сообщении.

Строительство подхода со стороны Крыма

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here