"Сбербанк" намерен провести метро и МЦК в свою будущую штаб-квартиру

7

"Сбербанк" намерен провести метро и МЦК в свою будущую штаб-квартиру
«Сбербанк» ведет с правительством Москвы и РЖД переговоры о проведении к будущей штаб-квартире банка на Кутузовском проспекте станции метро и Московского центрального кольца (МЦК). Об этом рассказал зампред правления «Сбербанка» Станислав Кузнецов в кулуарах форума в Давосе.

«Мы обсуждаем у себя внутри формат, что «Сбербанк-Сити» соединится полностью с линией метро и с МЦК, будет иметь транспортный хаб фактически внутри здания. Такую возможность мы сейчас обсуждаем с властями города и РЖД. Это будет, по сути, уникальный проект: наши сотрудники будут приезжать прямо внутрь здания, приходить в магазины и центры предоставления различных услуг», – приводит слова Кузнецова «Прайм».

Вероятно, топ-менеджер имел в виду обсуждение возможности создания для будущего комплекса дополнительных выходов с находящихся поблизости станций «Кутузовская» метрополитена и МЦК.

Он добавил, что комплекс «Сбербанк-Сити», расположенный по адресу Кутузовский проспект, 32, будет включать пять зданий, соединенных между собой под землей. По словам Кузнецова, пока рано говорить о том, сколько сотрудников будет работать в новом пространстве, но в перспективе штат может составить 25-30 тыс. человек.

«Там будет создан конгресс-центр, и, как мне представляется, и достаточно большой конференц-зал. Там будут созданы новые возможности, не только для предоставления услуг сотрудникам, но и для занятий спортом. То есть будет разработана специальная инфраструктура для того, чтобы сотрудникам было комфортно трудиться и быть еще более эффективными», – сказал Кузнецов.

Затраты на реализацию проекта «Сбербанк-Сити» Кузнецов не назвал, но отметил, что банк будет следить за тем, чтобы они не превысили сумму, полученную от реализации объектов недвижимости, в которых сегодня находятся офисы «Сбербанка».

Напомним, «Сбербанк» официально объявил о покупке комплекса зданий в Москве, который будет превращен в новую штаб-квартиру, в начале ноября. Тогда сообщалось, что банк и компания «Международный центр» подписали договор купли-продажи офисного комплекса площадью более 300 тыс. кв. м, расположенного на ул. Кульнева, напротив ММДЦ «Москва-Сити».

«Выбор в пользу комплекса на ул. Кульнева объясняется удобной позицией с развитой инфраструктурой, выгодными ценовыми условиями и качественными характеристиками объекта, хорошей транспортной доступностью, а также наличием в собственности Группы Сбербанк современного офиса Agile Home в близлежащем здании по адресу: Кутузовский пр., д. 32», – отмечали в «Сбербанке».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here