Советы по выбору теплицы

180

Решив поставить на дачном участке теплицу, садовод столкнется со сложностью выбора будущей конструкции. Современные материалы позволяют подобрать любой тип укрывного материала, форму и размер садовой конструкции.

Чем накрыть теплицу
Приступая к установке теплицы необходимо определиться с укрывным материалом, ведь именно от него зависит срок службы возводимой конструкции. К выбору подходят исходя из размера и типа парника, стационарная или разборная модель. Чаще всего используют такие материалы:
Стекло.
Поликарбонат.
Полиэтиленовая пленка – обычная или армированного типа.
Нетканый материал – спанбонд.
Парник под пленку – это самое популярное решение для дачного участка. Отлично пропускает свет, подходит для покрытия теплицы любой формы. Доступный в цене материал сможет прослужить несколько сезонов. Например, армированная пленка с внутренним каркасом прослужит до 7-8 лет, выдерживает град, шквальный ветер и небольшие заморозки. Хорошими показателями крепости обладает ПВХ-пленка, будет служить 3-4 сезона. Обычная пленка прослужит максимум два сезона, но не большая стоимость материала существенно не отразится на бюджете дачника.
Каркас и укрывной материал для теплицы, какой лучше выбрать
Теплица из поликарбоната отличается способностью сдерживать тепло и пропускать солнечный свет. Материал легкий, прочный, пластичный и хорошо поддается обработке. Стоимость поликарбоната довольно высока, но длительный срок службы компенсирует траты.
Стекло хорошо знакомый материал, оно отлично держит тепло и пропускает свет. Недостаток в хрупкости и весе материала, сильный град сможет повредить крышу и стенки парника.
Спанбонд или агроволокно – прочная материя белого цвета. Отлично защищает растения от излишних ультрафиолетовых лучей и температурных колебаний. Пропускает свет и воздух, защищает от легких заморозков.
Парник можно построить своими руками или купить теплицу недорого. Готовая конструкция проста в установке, заказчик сможет выбрать форму, вид покрытия и каркас изделия.
Ответственно походят к выбору материала для каркаса будущего парника. Для строительства подходит: дерево, пластик, алюминий, металл или оцинкованный профиль. В зависимости от предпочтений и бюджета, подобирают идеальный вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here