Производство лего кирпича как бизнес

287

В условиях нынешней экономики многие предприниматели-новички начинают все чаще и чаще обращать внимание на разные востребованные инновации. Для тех людей, которые отлично разбираются в строительстве, наилучшим вариантом станет такой бизнес, как открыть производство лего кирпича. Это одна из самых новых разработок в области строительных материалов. В этой статье мы предложим вам эффективный бизнес план, который сделает производство лего кирпича прибыльным для каждого.

Преимущество кирпича

Кирпич Лего в качестве бизнеса, отличается от стандартного многими преимуществами:

Большая популярность данного стройматериала, которая связана с его основными конструктивными особенностями . Т.е. по внешнему своему виду он напоминает знакомые всем людям игрушечные кирпичи, имеет направляющие и пазы. Именно за счет этого, возможно выложить кирпичи без цемента и особых навыков.

Благодаря описанным выше преимуществам, динамика реализации кирпичей-Лего растет очень быстро.

За счет новизны данной технологии изготовления, в настоящее время на рынке невелика конкуренция.

Стабильность спроса на данную продукцию.

Общая востребованность на продукцию.

Минимальные финансовые вложения для создания бизнеса.

Лего-кирпич изготавливается не из глины, а из смеси бетона. Благодаря этому, не потребуются специальные печи для обжига , да и сырье обойдется вам намного дешевле. Исходя из этого, изготовление и дальнейшая реализация лего-кирпича является великолепной возможностью для бизнесмена начать свое дело, которое не очень сложно развить . Оно очень быстро сможет окупить все расходы , если делать все грамотно.

Примерный бизнес-план

Для того, чтобы начать производство лего-кирпича потребуется оборудование. Как правило, цена на него очень высокая. Поэтому стартовый капитал должен быть приличным. В том случае, если вы желаете заняться данным делом, самое первое, что вам необходимо предпринять – это разработать стратегию. Далеко не все люди обладают предпринимательской жилкой, и могут грамотно разрабатывать бизнес-план. В данном случае, вы можете воспользоваться предложенным бизнес-проектом. В основных чертах порядок разработки будущего своего дела с нуля будет следующим:

Регистрация. Бизнесмен обязательно должен пройти регистрацию в налоговой инспекции в качестве ООО или ИП. на данном этапе нужно определиться с выбором того или иного вида деятельности. Далее следует получить в инспекции необходимый пакет документов.

Выбор помещения. Изготовление кирпича не потребует от вас очень большой площади , поскольку габариты применяемого для этих целей оборудования скромные – каждый станок займет не более одного, двух квадратных метров.

Покупка оборудования. На самом первом этапе развития вашего дела план производства кирпича-лего не предусматривает покупку большого количества станков – вам вполне будет достаточно для начала 1-го, 2-ух.

Закупка сырья. Лего-кирпич изготавливается не из обычной глины. Благодаря этой особенности, вам не потребуются печи для обжига, а сырье обойдется вам намного дешевле. Вам нужно будет приобрести щебень в качестве наполнителя, колер для окраски изделий и цемент.

Производство.

Продажа готового кирпича. Для данных целей вы можете выбрать более удобный путь из возможных.

Средняя стоимость кирпича-лего на одну штуку составляет в районе 20 рублей. При этом, рентабельность изготовления может достичь 60 процентов.

Помещение

Так как вам не потребуются очень большие площади под оборудование для изготовления лего-кирпича, у себя дома попытаться создать данный бизнес тоже возможно – вам хватит даже обычного гаража.

Сперва вам хватит даже 15 квадратных метров. Данной площади вам хватить и для складирования готовой продукции и для станков. Для того, чтобы в несколько раз снизить расходы на логистику, вы можете перевезти оборудование на строительную площадку клиента и изготавливать кирпичи там же.

Оборудование

На самом старте своего бизнеса, вам понадобится всего-навсего один станок для изготовления кирпича-лего самостоятельно – всего за одну смену (8 часов) вы сможете изготовить на нем около 2000 изделий. Вы также можете приобрести оборудование, как отечественного производства, так и иностранного. В отдельных случаях, в комплект будет входить матрица, но в основном, ее нужно докупать отдельно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here