Андрей Разин пообещал приезжать в тюрьму к Михаилу Ефремову с концертами

4

Продюсер предположил, что актеру уменьшат срок после признания вины.

Андрей Разин пообещал приезжать в тюрьму к Михаилу Ефремову с концертами

Почти три месяца прошло с момента трагического ДТП, в которое попал 56-летний Михаил Ефремов. 8 июня автомобиль актера врезался в фургон 57-летнего курьера Сергея Захарова, который к утру следующего дня скончался от полученных травм. В крови Ефремова был обнаружен алкоголь, а также следы запрещенных веществ. В Пресненском райсуде Москвы уже прошли ряд заседаний, в ходе которых артист утверждал, что в момент столкновения с фургоном Захарова он сидел на пассажирском сидении. Однако доказать этот факт Ефремову и его адвокату Эльману Пашаеву не удалось.

Среди версий причин трагедии Пашаев даже называл хакерскую атаку. Правозащитник заявлял, что следствие не должно исключать версию перехвата управления машиной, ослепления лазером или попадания отравляющих веществ через систему кондиционирования автомобиля. 31 августа Ефремов и вовсе заявил, что видео, на котором он признается в содеянном, смонтированы.

Андрей Разин пообещал приезжать в тюрьму к Михаилу Ефремову с концертами

Михаил Ефремов

В невиновности Михаила Ефремова уверена его первая супруга Елена Гольянова. Нынешняя жена Михаила Ефремова Софья Кругликова, которая проходит в качестве свидетеля по громкому делу, заявляла, что ее муж никогда не признавал вину в ДТП. По ее словам, актер сам хотел бы разобраться в том, что же все-таки произошло в тот роковой для него вечер. На заседании суда 3 сентября Михаил Ефремов все-таки признал свою вину. В тот же день сторона гособвинения запросила для устроившего смертельное ДТП актера наказание в виде 11 лет колонии общего режима.

Сегодня продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин предположил, что после признания Ефремовым вины, приговор артисту все-таки смягчат. Разин также отметил, что его группы «Дискотека «Созюз» и «Ласковый май» будут приезжать с концертами в колонию, где будет отбывать свой срок Михаил Ефремов.

«Думаю, что приговор Михаилу Ефремову после его последнего слова будет смягчён. Миша — талантливый человек, набрался мужества для того, чтобы признать вину. Мой прогноз, что это будет восемь лет. Но обещаем, как мы всегда это делали, «Дискотека «Союз» и группа «Ласковый май», мы посещаем очень много колоний и поддерживаем заключённых, что не оставим Михаила и будем приезжать в эту колонию, давать концерты. Обращаюсь ко всем нашим звёздам также продолжайте подобную деятельность, потому что, давая концерты в местах лишения свободы, мы их поддержим творчески. Ну, а последние слова Миши, что это — смертный приговор, я думаю что мы, артисты и общественность, не допустим, чтобы Михаил считал приговор смертным. Этого не должно быть ни при какой ситуации», — написал продюсер (орфография и пунктуация авторов здесь и далее даны без изменений. — Прим.ред.).

Андрей Разин пообещал приезжать в тюрьму к Михаилу Ефремову с концертами

Отметим, что коллеги Ефремова по-разному реагируют на ситуацию со смертельным ДТП. Любовь Успенская встала на защиту актера. Рената Литвинова и Любовь Толкалина не заявляли о невиновности Михаила Олеговича, но просили прекратить его травлю. Резко высказался о происходящем Максим Фадеев. Продюсера возмутило поведение адвоката Ефремова Эльмана Пашаева и его утверждение, что Михаил Олегович не сидел за рулем в момент ДТП. Елена Ксенофонтова пожелала Ефремову сил и милосердия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here