Более 100 мигрантов депортировали томские полицейские в 2020г

6

Более 100 мигрантов депортировали томские полицейские в 2020г

В 2020 году полиция Томской области депортировала из страны более ста мигрантов. На учет за год поставили около 48 тысяч иностранцев, сообщил журналистам врио начальника управления по вопросам миграции регионального УМВД Дмитрий Фрейберг.

В прошлом году в регионе на миграционный учет поставлено вдвое меньше иностранных граждан и лиц без гражданства, чем в 2019 году. По словам, Дмитрия Фрайберга, это связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой из-за коронавирусной инфекции.

Разрешение на временное и постоянное проживание в регионе в 2020 году получили почти 2,5 тысячи иностранцев. При этом, как отметил Фрайберг, иностранным гражданам выдано 250 разрешений на работу и более трех тысяч патентов на трудовую деятельность.

Врио начальника управления также подчеркнул, что за прошлый год выявлено более 9,5 тысячи нарушений миграционного законодательства. Обнаружено более 6,5 тысячи административных правонарушений со стороны иностранцев. Более 1,3 тысячи из них привлечены к ответственности.

Более ста мигрантов, которые нарушили закон, в прошлом году депортировали из России. 270 иностранцам сократили срок пребывания в стране. Судами вынесено более 25 решений о выдворении. Также, по словам Фрайберга, в прошлом году въезд на территорию страны запретили около 1,3 тысячи иностранным гражданам, что почти на 80 % больше, чем в 2019 году.

По фактам фиктивной регистрации в 2020 году возбуждено 129 уголовных дел.