Более 150 млн руб компенсаций за частные детсады получат томские семьи в 2021г

11

Более 150 млн руб компенсаций за частные детсады получат томские семьи в 2021г

В 2021 году все родители, чьи дети посещают негосударственные детские сады Томска, получат денежную выплату, сообщает администрация Томска. На эти цели из городского и областного бюджетов выделено более 150 миллионов рублей.

Компенсация в четыре тысячи рублей предусмотрена для тех, чьи дети ходят в лицензированные негосударственные детские сады, а в размере двух тысяч рублей — для родителей, чьи дети посещают группы по присмотру и уходу.

«Средства на денежную выплату и компенсацию родителям, чьи дети посещают негосударственные дошкольные организации, в текущем году предусмотрены в городском и областном бюджетах в размере более 151 миллиона рублей. Этой суммы хватит, чтобы все обратившиеся семьи получили данные выплаты в полном объеме», — отметила начальник управления социальной политики администрации Томска Галина Маракулина.

По данным мэрии, в 2020 году около 800 родителей получили ежемесячную компенсацию части затрат на содержание детей в группах по присмотру и уходу за ними. Ежемесячную выплату получили за детей, посещающих частные детские сады, получили более 2,5 тысячи родителей.