Более 70 добровольцев ищут пропавшую в Томске десятилетнюю девочку

13

Более 70 добровольцев ищут пропавшую в Томске десятилетнюю девочку

В Томске идут поиски десятилетней Марии Головиной, которая 1 марта ушла из дома по улице 2-й Рабочей в школу и пропала, на связь с родителями не выходит. Ищут ребенка более 70 добровольцев и полиция.

Напомним, ближе к вечеру в понедельник поисковый отряд «Лиза Алерт» объявил сбор добровольцев на поиск пропавшей десятилетней девочки Марии Головиной. Представитель отряда уточнила редакции, что девочка утром собиралась в школу — гимназию № 29 (Новосибирская, 39), но в учреждении так и не появилась, на звонки в настоящее время не отвечает.

Как сообщила vtomske.ru представитель отряда, в настоящее время поиски девочки продолжаются.

«Отрабатываются задачи, проверяются свидетельства поступающие на горячую линию. Их поступает очень много. Все необходимо перепроверять. На место постоянно подъезжают добровольцы. Девочка пока не найдена. Но мы ведем поиск в плотном сотрудничестве с полицией. Штаб будет работать непрерывно пока ребенок не будет найден», — отметила представитель «Лизы Алерт».

Задействовано в поисках, по ее словам, 75 добровольцев.

«Но желающие помочь в поиске постоянно прибывают, людей становится все больше и больше, очень много свидетельств и разных. Просматриваются камеры, отрабатываются конечные маршрутных автобусов, проходящих в районе поиска. Полиция работает оперативно и во взаимодействии», — рассказала представитель отряда.

Приметы Марии: рост — 150 сантиметров, худощавого телосложения, русые волосы, голубые глаза, носит очки.

Была одета в розовую куртку с капюшоном, красную шапку, болоньевые черные брюки, белый шарф, темно-синие ботинки, красно-синюю клетчатую юбку. С собой у девочки был темно-синий кожаный рюкзак, красный мешок для обуви.

Всех, кто обладает информацией о местонахождении девочки, просят звонить по телефонам 8-800-700-54-52, 112, а также 102.

Более 70 добровольцев ищут пропавшую в Томске десятилетнюю девочку

Фото предоставил поисковый отряд «Лиза Алерт»

Как сообщила редакции представитель отряда, на фото девочка в той же одежде, что и в день пропажи.