Директор Чаинского ПОЖКХ: лишних денег на повышение зарплат нет

8

Директор Чаинского ПОЖКХ: лишних денег на повышение зарплат нет

Финансовое положение Чаинского ПОЖКХ не позволяет существенно повысить заработную плату работникам предприятия, о чем просят сами сотрудники. Об этом журналисту vtomske.ru заявил директор организации Сергей Пантюхин.

Напомним, работники МУП «Чаинское ПОЖКХ» в декабре обращались к президенту Владимиру Путину. Они сообщали, что руководство организации задерживает им выплату зарплаты и не индексировало ее с 2016 года. После проверок со стороны следственного комитета и прокуратуры работникам начали выплачивать зарплату.

5 апреля сотрудники опубликовали обращение к губернатору Сергею Жвачкину с просьбой вмешаться в процесс повышения зарплат на предприятии. По их мнению, разработанная «Томскэнергосбытом» тарифная сетка «экономически не обоснована» и предлагает им все тот же МРОТ с минимальной надбавкой.

По словам Сергея Пантюхина, который занимает должность директора Чаинского ПОЖКХ с конца января, положение об оплате труда, предложенное для ознакомления рабочим, и тарифную сетку разрабатывает само предприятие, а не томская энергосбытовая компания.

«Томскэнергосбыт», по словам Пантюхина, изучает финансы предприятия, проверяет счета и определяет, какие суммы организация может тратить. Сама же тарифная сетка разработана исходя из текущего финансового положения предприятия.

«Сейчас мы должны работать по закону, платить рабочим законные деньги. Организация сидит на тарифе. Финансовое положение не в лучшем виде. Давайте тогда увеличим тарифы ЖКХ, чтобы поднять зарплату. Но кому это понравится?», — отметил Сергей Пантюхин.

Ситуация с сокращением, про которую в обращении говорили работники, связана, по мнению директора, с «растянутым» фондом оплаты труда.

«В этом году в фонде оплаты труда 24 миллиона рублей. В прошлом году предыдущее руководство растянуло его до 31 миллиона рублей. Откуда взялись такие деньги, я не понимаю. Видимо, набирали лишних сотрудников и вышли за рамки фонда. Сейчас совместно с «Томскэнергосбытом» разбираемся с этим, поднимаем старые дела, изучаем документацию», — предположил директор предприятия.

По словам Пантюхина, руководство пытается объяснить сотрудникам сложившуюся ситуацию. 7 апреля состоялась встреча с работниками и местными жителями, участие в которой приняли представители «Томскэнергосбыта». Однако, как отметил директор, сейчас наблюдается «простое рабочее недопонимание».