Жители Соснового Бора жалуются на разбитую после газификации дорогу

7

Жители Соснового Бора жалуются на разбитую после газификации дорогу

Жильцы домов по улице 2-й Лесной в микрорайоне Сосновый Бор пожаловались на невосстановленную дорогу после газификации. По их словам, отсыпать участок дороги должен был подрядчик, однако этого до сих пор не произошло.

Напомним, в октябре 2020 года стало известно, что компания «Томскгазспецмонтаж» завершила работы по газификации микрорайона Сосновый Бор. Здесь было проложено более 11 километров сетей. Работы шли два года — с 2018 года. Подрядчик несколько раз срывал сроки работ, за что получал большие штрафы. Были проблемы с разбитыми дорогами после раскопок, за что подрядчик тоже получал штрафы.

На днях в редакцию vtomske.ru обратился томич Валерий, который проживает на улице 2-й Лесной за железнодорожным переездом. Он рассказал, что во время проведения работ по газификации подрядчик раскопал дорогу, чтобы провести трубу. После завершения работ участок дороги закопали, но не отсыпали песчано-гравийной смесью.

«Тут за линией 13 домов. Мы дорогу всегда сами отсыпали, уже более 30 лет. К городу никогда не обращались. В октябре газ провели и все, бросили. Дорогу до сих пор не восстановили. Сейчас даже на машине здесь сложно проехать. Мы обращались в мэрию. Нам ответили, что наш участок подрядчик должен отсыпать согласно условиям контракта. Подрядчик же сообщил, что тут вообще не было дороги», — рассказал Валерий.

Редакция обратилась в администрацию Томска. Там сообщили, что восстановление дороги после газификации микрорайона Сосновый Бор было включено в муниципальный контракт с подрядчиком — ООО «Томскгазспецмонтаж».

«После производства работ подрядчик выполнил отсыпку и разравнивание площадки в месте установки газорегуляторного пункта № 4 на улице 2-й Лесной. По объекту подрядчик выполнил благоустройство в минимальных объемах и ненадлежащего качества, это не соответствовало требованиям муниципального контракта», — объяснили в городской администрации.

В адрес подрядчика, по информации из мэрии, неоднократно были направлены претензии, которые не были удовлетворены.

Департамент капитального строительства подал иск в суд, чтобы обязать «Томскгазспецмонтаж» выполнить работы по восстановлению нарушенного благоустройства.