Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

4

Share Tweet Share Share Email CommentsЖивет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

Этот улыбчивый появился на свет с редкой и опасной мутацией — его тело покрыто волосами и темными пятнами. Чтобы помочь ребенку справиться с диагнозом, неравнодушные за день собрали 3 миллиона рублей.

Екатерина Мезенова, модный блог которой в Instagram насчитывает около 1 миллиона подписчиков, полтора года скрывала, что ее сын Максим — не совсем обычный ребенок. Еще в утробе у малыша произошел генетический сбой, который медики не в силах предсказать. На спине и конечностях выступил невус — так врачи называют пигментацию. Чаще всего новообразования доброкачественные, однако у мальчика тяжелая форма. Площадь, занимаемая патологическими клетками, достаточно большая. Любое внешнее воздействие может спровоцировать рак кожи. Поэтому важно удалить невус как можно быстрее, ведь от этого зависит жизнь человека.

Сначала Екатерина и ее супруг Александр тщательно прятали аномалию под одеждой и копили деньги на лечение. Но довольно скоро стало понятно, что средств не хватает. Обратились в благотворительный фонд, который открыл сбор в Instagram. Тогда 24-летняя Екатерина поняла, что ей придется объяснить ситуацию фолловерам. Молодая мама сделала фотосессию, в которой не побоялась показать изъяны тела Максима. Можно только догадываться, какой ценой далось ей такое решение. Нужная сумма появилась на счету всего за день.

Игра в рулетку

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

Катя стала мамой 15 июня 2018 года. Они с мужем с нетерпением ждали радостного события. Роды прошли нормально. Вес малыша, для которого заранее выбрали имя Максим, был 3 кг 100 г, а рост — 51 сантиметр. «Сначала увидела только личико сынишки, так как его закутали, — рассказывает «СтарХиту» Мезенова. — На щечке росли волосы, но, честно, не придала этому значения. Масштаб трагедии стал понятен через несколько часов, когда распеленали. Трудно описать словами, что испытала. К горлу подступили слезы. Стало безумно жалко, ведь он еще совсем кроха… Чувство несправедливости перемешалось с обидой. Уже тогда поняла, что малышу предстоит перенести много испытаний».

Через пару дней Екатерину навестил профессор из Детской онкологической клиники имени Дмитрия Рогачева. Врач объяснил, что от невуса можно избавиться, при своевременном обращении к медикам он лечится. Выяснилось, что истинные причины мутации пока еще не известны науке. «Во время беременности ничем не болела, разве что похудела из-за сильного токсикоза, — продолжает Екатерина. — Вообще, это как игра в рулетку. Бывает, ребенок рождается с шестью пальцами, а у нас вот гигантская родинка… Просто Максиму не повезло. Однако вероятность превращения невуса в рак — 10 процентов из 100, что уже успокаивает. Но есть нюансы. Пораженные участки нельзя инфицировать, необходимо прятать от солнца, иначе есть риск развития меланомы. А у нас это колени, локти, которые детки так часто травмируют. Неусыпно следим за ребенком».

Максим растет активным и умным мальчиком. Быстро схватывает информацию и уже выговаривает многие слова. Обожает играть в прятки, легко находит общий язык со сверстниками. «Он пока не понимает, что отличается от других. — делится блогер. — Однажды моя сестра Ксюша, которой пять лет, поинтересовалась, что у Максимки со спиной? Объяснили, что у кого-то кожа светлая, у кого-то — темная, а у него — комбинированная. Делаем все, чтобы сын не чувствовал себя каким-то особенным…».

Броня от негатива

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

Блогер признается, что изначально не планировала обращаться в благотворительные организации, однако с мужем поняли, что сами не справятся, даже несмотря на хорошо оплачиваемую работу. «Связались с несколькими фондами, — продолжает героиня. — Ни на что особо не рассчитывали, но, о чудо, один из них ответил! Организация «Артемка» 8 октября открыла сбор на первый этап лечения. Он проходил очень медленно. Именно тогда на свой страх и риск опубликовала пост в Instagram, в котором подробно описала нашу историю. Если честно, боялась критики в адрес близких людей. У самой-то уже давно броня выросла. А когда поняла, что нужную сумму удалось собрать всего за день, обрадовалась, была безумно благодарна каждому».

Более того, денег на счет поступило на 800 тысяч рублей больше. Оставшиеся средства перенаправили другим нуждающимся детям. Конечно же, молодая мама столкнулась с жесткой критикой в свой адрес. Многие осуждали за дорогую одежду и частые поездки за границу — мол, и так в состоянии заработать, зачем просить? Однако далеко не все знают, что многие атрибуты, казалось бы, роскошной жизни предоставляются по бартеру или в аренду. «Да, не трачу на путешествия из собственного кармана, так как все туры — рекламные, в которых выступаю в качестве баннера, — объясняет Екатерина. — Вещи дарят с условием, что отмечу бренд на своей страничке. Есть и коммерческие проекты, гонорары за которые откладываю, потому что не знаю, откликнется ли в следующий раз какой-нибудь фонд или нет. Еще писали о том, что в своих постах якобы обвиняла одну российскую клинику, которая отказала в помощи. Мы ее даже не посещали, ведь изначально рассматривали единственную больницу в Израиле, где оперирует один из лучших хирургов в мире Александр Маргулис. Уже даже слетали на консультацию, познакомились и обо всем договорились».

В следующем году Екатерина с семьей переедет на несколько месяцев в Иерусалим. Врач предупредил родителей, что все образования удалить не удастся: слишком велика площадь поражения. «Главное — набраться терпения, — вздыхает Екатерина. — Лечение может затянуться на семь-восемь лет. Необходимо пройти от шести до десяти этапов. Дату первого приема назначили на 17 января 2020 года. Затем проведут операцию по вживлению специальных эспандеров, которые будут растягивать здоровую кожу. Впоследствии ею заменят больную. Многое зависит от того, как организм Максимки поведет себя. Но уверена, мы справимся!».

Фото: Женя Судакова, Настя Фед

Живет такой мальчик: в Сети от редчайшей болезни спасают сына известного блогера

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here