Машину томича арестовали на посту за Коммунальным мостом за долг в 0,5 млн руб

15

Машину томича арестовали на посту за Коммунальным мостом за долг в 0,5 млн руб

Программно-аппаратный комплекс «Дорожный пристав» помог сотрудникам УФССП найти томича, который задолжал банку полмиллиона рублей, — его машина Nissan попала в поле видимости камеры на трассе. При аресте машины томич «распускал руки», сообщили в УФССП.

«Томич задолжал банку более полумиллиона рублей. При рассмотрении дела в суде кредитная организация обратилась с ходатайством наложить арест на имущество должника в пределах суммы долга. Суд вынес решение в обеспечение иска арестовать имущество заемщика на сумму 550 тысяч рублей», — рассказали в службе.

Приставы выяснили, что томич владеет несколькими транспортными средствами, вынесли запрет на перерегистрацию автомобилей, чтобы он не смог продать или передать имущество до погашения долга.

Следующим шагом был арест имущества, отметили в службе приставов.

Автомобиль должника Nissan Juke 2012 года выпуска приставам удалось обнаружить при помощи программно-аппаратного комплекса «Дорожный пристав».

«За рулем находилась гражданка, в салоне — пассажир. Женщина не предоставила инспектору ГИБДД ни водительское удостоверение, ни иные документы. Более того, она попыталась скрыться с поста. Когда путь машине перегородили судебные приставы, пассажир иномарки стал угрожать служителям закона и даже распускать руки. Как выяснилось позже, это и был сам должник, а за рулем находилась его супруга», — рассказали в УФССП.

Сотрудники Госавтоинспекции, по данным ведомства, вызвали эвакуатор и увезли автомобиль на штраф-стоянку, где приставы наложили арест на транспорт, предварительно оценив его в 800 тысяч рублей.

По данным УФССП, если суд примет решение в пользу банка, то томичу нужно будет оплатить долг либо расстаться с машиной — в этом случае ее передадут на реализацию.

«Поскольку гражданин вел себя неадекватно во время проведения исполнительных действий, решается вопрос о привлечении его к уголовной ответственности за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти», — добавили в службе приставов.