Мэрия уточнила план по ремонту дорог в Томске на 2021г

6

Мэрия уточнила план по ремонту дорог в Томске на 2021г

Десять крупных участков дорог на территории Томска будут отремонтированы в текущем году. Затрачено на ремонт дорог в городе будет более 730 миллионов рублей.

Как сообщил в среду начальник городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Николай Глебович, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году в Томске будет отремонтировано десять участков дорог.

В числе объектов на текущий год участок проспекта Ленина от площади Ленина, 6, до проспекта Ленина, 193а, участок Яковлева между зданиями № 2а и 58а, участок Красноармейской от Яковлева, 58а, до Красноармейской, 85, а также участок Красноармейской от дома №123а до площади Южной, участок улицы Нахимова между зданиями №2 и 46, участок Ломоносова от железнодорожного переезда до Ломоносова, 26.

Также отремонтировать в 2021-м планируется улицу Социалистическую от здания № 8 до 28, участок Бела Куна между домами № 1 и 20, участок Богашевского тракта от Богашевского тракта, 18а, до улицы Басандайской, а также участок Басандайской от Богашевского тракта до границы города Томска.

Протяженность всего ремонта составит 14,64 километра. Завершить работы, согласно плану, дорожники должны будут до 30 августа.

Глебович подчеркнул, что на ремонт дорог в текущем году в целом будет затрачено 734 миллиона рублей, из которых 367 миллионов рублей — средства федерального бюджета, 121,3 миллиона — областного, 247,5 миллиона рублей — средства муниципального образования «Город Томск».

Он отметил, что в рамках ремонта на дорогах пройдет фрезерование, замена асфальтобетонного покрытия на всю ширину проезжей части. Использовать дорожники будут для выравнивания в том числе полимерное дисперсное армирование, для верхнего слоя будут использоваться щебеночно-мастичные асфальтобетонные смеси. На улице Нахимова использовать будут также полимерно-битумно вяжущие, подчеркнул Николай Глебович.

Также в рамках ремонта дорог специалисты произведут ремонт и замену бортовых камней, частичный ремонт пешеходных тротуаров с применением тротуарной плитки и асфальтобетонных смесей. Кроме того, дорожники проведут на участках ремонт колодцев, установят люки плавающего типа, нанесут дорожную разметку и установят дорожные знаки.

В ближайшее время в городе, отметил он, также начнется ямочный ремонт.

«Физически весь город «закатать» нет возможности и средств. Ямочный ремонт, конечно, не от хорошей жизни, но он позволяет предотвратить какие-то аварийные ситуации», — отметил Глебович.

Напомним, ямочный ремонт улично-дорожной сети Томска начнется в третьей декаде апреля — первой декаде мая. Конкретные сроки начала работ зависят от погодных условий, сообщили в мэрии. Подрядчиком выступит «ТомскСАХ». По информации городской администрации, площадь ремонта составит около семи тысяч квадратных метров.