Михаилу Ефремову приговор, сколько дали, новости на сегодня, 9 сентября 2020

6

Михаилу Ефремову приговор, сколько дали, новости на сегодня, 9 сентября 2020

Суд приговорил Михаила Ефремова к 8 годам лишения свободы, хотя прокурор запрашивал для актера 11 лет колонии. Сам Ефремов до финального решения суда заявлял, что такой приговор был бы слишком жесток и обычно за подобные преступления дают меньшие сроки. Судебная практика не подтверждает теорию актера — при прочих равных условиях пьяных водителей в России садят в колонию как раз на такие сроки.

Какой приговор вынесли ЕфремовуСуд признал Ефремова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ. По словам судьи, вина Ефремова «полностью подтверждается доказательствами, несмотря на непризнание вины». Суд доверяет первоначальным показаниям актера во время предварительного следствия, в которых он подтвердил, что был за рулем автомобиля, и признал вину. Эксперты не нашли в Jeep Ефремова следов других пассажиров, а также не обнаружили признаков неисправности тормозной системы.

Вместе с тем, суд не принял показания свидетелей защиты, поскольку они не имеют никакого подтверждения и противоречат собранным доказательствам по делу, а также не принял аргументы защиты о том, что к смерти Захарова привели действия прохожих, а к аварии — хакерская атака на внедорожник актера.

Напомним, ДТП произошло 8 июня 2020 года на Смоленской площади в Москве. Михаил Ефремов на своем Jeep Grand Cherokee вылетел на встречную полосу, где протаранил фургон Lada Granta. Водитель фургона 57-летний Сергей Захаров получил тяжелые травмы и скончался в больнице. Гособвинитель потребовал назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии общего режима, взыскать с него 500 тысяч рублей в пользу старшего сына погибшего и удовлетворить ранее заявленный иск семьи Захарова на 1 рубль.

В итоге, суд приговорил Ефремова к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Актер взят под стражу в зале суда, до этого он находился под домашним арестом. На условно-досрочное освобождение Ефремов сможет рассчитывать по прошествии не менее чем половины срока. Старшему сыну Захарова суд назначил 800 тысяч рублей компенсации. Также актера лишат права управления транспортом на 3 года. Иск родственников Захарова на 1 рубль суд оставил без рассмотрения в виду незначительности суммы.

В суд Ефремов приехал без вещей, но когда стало понятно, что приговор будет обвинительным, водитель съездил к нему домой за вещами на Mercedes-Maybach адвоката Эльмана Пашаева. По информации «Комсомольской правды», автомобиль находится в залоге в автоломбарде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here