Что нужно знать о кредите под залог недвижимости?


Всё чаще можно встретить предложения о предоставлении большей суммы кредита, за счёт залога недвижимости. Не стоит скрывать, что заёмщик в таком случае идёт на рискованный шаг, который оправдан исключительно повышенным шансом получить долгожданный кредит. Здесь, есть информация про кредиты под залог квартиры Астана. На что нужно обратить своё внимание перед столь важным шагом.

 

Подробнее

Просмотров: 433 | Комментариев: 0

Какой автомобиль выбрать для квартирного переезда?


При планировании смены места жительства, кроме различных затрат на переезд и других важных моментов в первую очередь решается вопрос выбора автомобиля для квартирного переезда.

 

Подробнее

Просмотров: 789 | Комментариев: 0

Для каких объектов необходимы инженерные изыскания?


Инженерные изыскания представляют собой совокупность работ, которые проводятся для того, чтобы получить все необходимые данные и рационально выбрать наиболее удачное (в экономическом и техническом плане) место для будущей постройки. Кроме того, необходимо принять решение по связанным с осуществлением проектных и строительных работ вопросам, а также по тем вопросам, которые связаны с эксплуатацией здания. Проведение данных работ является в строительной сфере важным компонентом. От того, какие решения будут приняты, зависят надежность построек и стоимость строительных работ.

 

Подробнее

Просмотров: 501 | Комментариев: 0

Какую пользу приносит установка солнечных батарей на даче?


Солнечные батареи являются отличным способом для получения энергии, которая не будут вредить человеку. Доктора подтверждают это, поэтому можно спокойно устанавливать такие солнечные батареи. Помимо этого, энергия солнца считается очень полезной для человека. Она будет способствовать тому, чтобы люди экономили на электроэнергии. Есть некоторые характеристики, которые позволяют человеку уяснить, что монтаж батареек работающих на солнечной энергии будет приносить очень много пользы как самому хозяину, так и гостям. Но и в общем будет очень хорошо смотреться в доме, который получает энергию от солнца. 


Подробнее

Просмотров: 405 | Комментариев: 0

Применение плазменных технологий


В компаниях, связанных с производством, применяется плазменная технология металлообработки. Суть ее заключается в разупрочнении заготовок перед тем, как они будут разрезаны. На сайте компании Плазмацентр можно получить информацию о плазменных технологиях, которые применяются на этом предприятии, источник вот.

 
Подробнее

Просмотров: 379 | Комментариев: 0

Квартиры в двух домах «СУ-155» в Звенигороде переданы 340 семьям


Квартиры в двух домах «СУ-155» в Звенигороде переданы 340 семьям
Два дома компании «СУ-155» в микрорайоне «Восточный» подмосковного Звенигорода введены в эксплуатацию и переданы под заселение, 340 семей дольщиков получат в них квартиры. Об этом стало известно 24 октября во время рабочей поездки Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Меня в Московскую область.

Михаил Мень совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принял участие в торжественной церемонии передачи ключей дольщикам «СУ-155», проинспектировал ход достройки домов и ответил на вопросы инициативной группы дольщиков. 

Два корпуса, переданных сегодня под заселение, первые из 15 недостроенных домов компании «СУ-155» в микрорайоне «Восточный». «Всего 2 тыс. человек до конца 2018 года должны получить здесь квартиры», - отметил Андрей Воробьев.

В рамках реализации концепции достройки объектов компании «СУ-155» микрорайон «Восточный» стоит особняком. Больше года назад было подписано соглашение о передаче права на земельный участок новому инвестору – компании «Стройпромавтоматика», которая взялась достроить дома. 

Остальные 130 недостроев «СУ-155» находятся в зоне ответственности банка «Российский капитал». «В настоящее время уже достроено 72 дома, еще 58 осталось в работе», - заявил глава Минстроя России. Полностью завершить реализацию концепции достройки объектов компании планируется к концу 2018 года.

В Московской области насчитывалось изначально 66 недостроенных объектов компании. «Работа по решению этой проблемы ведется в еженедельном режиме нами и областным Минстроем. Наша задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье. На это направлены наши усилия», - добавил глава региона.
Подробнее

Просмотров: 307 | Комментариев: 0

Первые 12 застройщиков перечислили взносы в Фонд защиты дольщиков


Первые 12 застройщиков перечислили взносы в Фонд защиты дольщиков
Первые взносы в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже сделали 12 компаний- застройщиков. Об этом 24 октября сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, закон о Фонде долевого строительства - 218-ФЗ - Президент России подписал 31 июля 2017 года. А к середине октября было принято постановление Правительства России о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Теперь при регистрации договоров долевого участия в проектах жилищного строительства по вновь выданным разрешениям от застройщика требуется внесение взноса в компенсационный фонд.

По словам министра, это станет серьезной государственной гарантией исполнения застройщиком обязательств перед участниками долевого строительства. «По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд», - заявил Михаил Мень.

Государственный фонд долевого строительства пришёл на смену механизму страхования ответственности застройщиков и призван защитить права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ (договоров долевого участия), деятельность фонда будет направлена, в том числе, на финансирование достройки объекта. Минстрой России выступил учредителем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, генеральным директором назначен глава АИЖК Александр Плутник.
Подробнее

Просмотров: 209 | Комментариев: 0

Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания