Для каких объектов необходимы инженерные изыскания?


Инженерные изыскания представляют собой совокупность работ, которые проводятся для того, чтобы получить все необходимые данные и рационально выбрать наиболее удачное (в экономическом и техническом плане) место для будущей постройки. Кроме того, необходимо принять решение по связанным с осуществлением проектных и строительных работ вопросам, а также по тем вопросам, которые связаны с эксплуатацией здания. Проведение данных работ является в строительной сфере важным компонентом. От того, какие решения будут приняты, зависят надежность построек и стоимость строительных работ.

 

Подробнее

Просмотров: 365 | Комментариев: 0

Какую пользу приносит установка солнечных батарей на даче?


Солнечные батареи являются отличным способом для получения энергии, которая не будут вредить человеку. Доктора подтверждают это, поэтому можно спокойно устанавливать такие солнечные батареи. Помимо этого, энергия солнца считается очень полезной для человека. Она будет способствовать тому, чтобы люди экономили на электроэнергии. Есть некоторые характеристики, которые позволяют человеку уяснить, что монтаж батареек работающих на солнечной энергии будет приносить очень много пользы как самому хозяину, так и гостям. Но и в общем будет очень хорошо смотреться в доме, который получает энергию от солнца. 


Подробнее

Просмотров: 294 | Комментариев: 0

Применение плазменных технологий


В компаниях, связанных с производством, применяется плазменная технология металлообработки. Суть ее заключается в разупрочнении заготовок перед тем, как они будут разрезаны. На сайте компании Плазмацентр можно получить информацию о плазменных технологиях, которые применяются на этом предприятии, источник вот.

 
Подробнее

Просмотров: 281 | Комментариев: 0

Квартиры в двух домах «СУ-155» в Звенигороде переданы 340 семьям


Квартиры в двух домах «СУ-155» в Звенигороде переданы 340 семьям
Два дома компании «СУ-155» в микрорайоне «Восточный» подмосковного Звенигорода введены в эксплуатацию и переданы под заселение, 340 семей дольщиков получат в них квартиры. Об этом стало известно 24 октября во время рабочей поездки Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Меня в Московскую область.

Михаил Мень совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым принял участие в торжественной церемонии передачи ключей дольщикам «СУ-155», проинспектировал ход достройки домов и ответил на вопросы инициативной группы дольщиков. 

Два корпуса, переданных сегодня под заселение, первые из 15 недостроенных домов компании «СУ-155» в микрорайоне «Восточный». «Всего 2 тыс. человек до конца 2018 года должны получить здесь квартиры», - отметил Андрей Воробьев.

В рамках реализации концепции достройки объектов компании «СУ-155» микрорайон «Восточный» стоит особняком. Больше года назад было подписано соглашение о передаче права на земельный участок новому инвестору – компании «Стройпромавтоматика», которая взялась достроить дома. 

Остальные 130 недостроев «СУ-155» находятся в зоне ответственности банка «Российский капитал». «В настоящее время уже достроено 72 дома, еще 58 осталось в работе», - заявил глава Минстроя России. Полностью завершить реализацию концепции достройки объектов компании планируется к концу 2018 года.

В Московской области насчитывалось изначально 66 недостроенных объектов компании. «Работа по решению этой проблемы ведется в еженедельном режиме нами и областным Минстроем. Наша задача, чтобы каждый обманутый дольщик, каждый человек, который заплатил за квартиру в Московской области, получил свое жилье. На это направлены наши усилия», - добавил глава региона.
Подробнее

Просмотров: 221 | Комментариев: 0

Первые 12 застройщиков перечислили взносы в Фонд защиты дольщиков


Первые 12 застройщиков перечислили взносы в Фонд защиты дольщиков
Первые взносы в компенсационный Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства уже сделали 12 компаний- застройщиков. Об этом 24 октября сообщил журналистам Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

Напомним, закон о Фонде долевого строительства - 218-ФЗ - Президент России подписал 31 июля 2017 года. А к середине октября было принято постановление Правительства России о создании публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». Теперь при регистрации договоров долевого участия в проектах жилищного строительства по вновь выданным разрешениям от застройщика требуется внесение взноса в компенсационный фонд.

По словам министра, это станет серьезной государственной гарантией исполнения застройщиком обязательств перед участниками долевого строительства. «По новым проектам первые 12 застройщиков уже начали делать взносы не страховым компаниям, которые себя не оправдали, а в государственный компенсационный фонд», - заявил Михаил Мень.

Государственный фонд долевого строительства пришёл на смену механизму страхования ответственности застройщиков и призван защитить права дольщиков по новым объектам жилищного строительства. Причем, в отличие от системы страхования ДДУ (договоров долевого участия), деятельность фонда будет направлена, в том числе, на финансирование достройки объекта. Минстрой России выступил учредителем Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства, генеральным директором назначен глава АИЖК Александр Плутник.
Подробнее

Просмотров: 145 | Комментариев: 0

«Коммерсантъ»: Фонд дольщиков готов к приему денег


«Коммерсантъ»: Фонд дольщиков готов к приему денег
С 25 октября Фонд защиты прав дольщиков, который станет заменой механизму страхования договоров долевого участия, начнет принимать взносы застройщиков — по 1,2% с суммы каждого договора. Собранные средства будут направляться на компенсацию дольщикам и на завершение строительства. Сейчас, по данным Минстроя, в стране насчитывается более 1,6 тыс. проблемных домов. При этом количество обманутых дольщиков точно неизвестно — оно варьируется от 37 тыс. до 86 тыс. Таковы итоги совещания о восстановлении прав дольщиков, которое вчера прошло у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Компенсационный Фонд защиты прав дольщиков начнет работать на следующей неделе — как сообщил вчера глава Минстроя Михаил Мень, с 25 октября фонд будет принимать от застройщиков взносы, необходимые для регистрации договоров долевого участия в Росреестре. Напомним, Фонд защиты дольщиков заменит страхование договоров долевого участия — последний механизм признан властями неэффективным. Формально новый фонд работает с начала 2017 года — он был создан на базе одной из структур Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию (АИЖК) и за первые месяцы своего существования успел сменить руководителя. В феврале им была назначена депутат Госдумы шестого созыва Елена Николаева, а уже в марте ее сменил гендиректор АИЖК Александр Плутник.

Сначала полноценный запуск фонда был запланирован на весну, затем отложен на осень. За это время власти приняли решение о перерегистрации фонда в публично-правовую компанию — постановление правительства об учреждении фонда уже в такой форме подписано Дмитрием Медведевым 12 октября. В преобразованном фонде Александр Плутник свой пост сохранил — распоряжением премьера он утвержден в этой должности на ближайшие три года. Главой наблюдательного совета фонда назначен вице-премьер и руководитель аппарата правительства Сергей Приходько.

Размер взноса в фонд установлен в размере 1,2% от каждого договора долевого участия — в Минстрое рассчитывают, что при такой ставке за год работы объем фонда составит около 4,5 млрд руб. (при заключении примерно 170 тыс. договоров долевого участия).

Из этих средств будет выплачиваться возмещение дольщикам, застройщики которых банкротятся, а также будут выдаваться займы или безвозмездная финансовая помощь девелоперам для завершения строительства.

В последнее время власти демонстрируют повышенный интерес к проблеме дольщиков — в конце сентября Владимир Путин на совещании с членами правительства выразил недовольство ситуацией в этой сфере. По данным Генпрокуратуры, количество зарегистрированных преступлений в сфере долевого строительства растет. Если в первом полугодии 2016-го их было чуть более 500, то в первой половине 2017 года — более 600. В целом за первое полугодие текущего года прокуроры выявили свыше 6 тыс. нарушений в этой сфере.

Отметим, что сейчас власти не знают точного числа обманутых дольщиков. «В кратчайшие сроки нужно завершить пообъектный анализ проблемных домов — с участием регионов, Росреестра, Минстроя посмотреть, оценить готовность и уточнить реестр лиц, которые пострадали в результате такого рода деятельности»,— потребовал вчера на совещании в Горках Дмитрий Медведев. Как пояснил позже Михаил Мень, эта работа будет завершена до нового года. Пока, опираясь на данные регионов, ведомство оценивает количество пострадавших дольщиков в 86 тыс. человек, при этом в специализированном реестре их насчитывается значительно меньше — 36,6 тыс. Михаил Мень вчера такую разницу объяснил тем, что внесение данных обманутого дольщика в реестр носит заявительный характер.

Количество проблемных объектов определено точнее — их насчитывается 830 (1592 дома). В Минстрое подчеркивают, что это сфера ответственности региональных властей — они же утверждают планы-графики по вводу проблемных домов в эксплуатацию. При этом в министерстве не удовлетворены «дорожными картами», подготовленными регионами,— по 227 из 830 таких объектов, посетовал Михаил Мень, в планах не указано, как именно планируется завершать их строительство и в какие сроки это будет сделано.

«Коммерсантъ»
Подробнее

Просмотров: 37 | Комментариев: 0

Одобрен проект строительства Симферопольской ТЭС


Одобрен проект строительства Симферопольской ТЭС
Эксперты подведомственного Минстрою России ФАУ "Главгосэкспертиза России" одобрили проект строительства Симферопольской ПГУ-ТЭС общей установленной мощностью 470 МВт для обеспечения электрической энергией потребителей Крымского полуострова. Годовое число часов использования установленной мощности составит 8000 часов. Новая ТЭС будет полностью соответствовать всем требованиям промышленной и экологической безопасности и выдержит даже восьмибальное землетрясение.

Проект предусматривает новое капитальное строительство Симферопольской ПГУ-ТЭС в составе двух конденсационных парогазовых установок общей установленной мощностью 470 МВт. В состав каждого парогазового энергоблока электрической мощностью 235 МВт входит газотурбинная установка, паровая турбина и генератор для нее, горизонтальный котел-утилизатор. 

Для проведения пусковых операций и обеспечения собственных нужд станции в части отопления и горячего водоснабжения проектом запланировано сооружение пуско-отопительной котельной. Основным топливом для газотурбинных установок и котлов пуско-отопительной котельной станет природный газ. В случае необходимости станция сможет функционировать в автономном режиме, используя уже не газ, а дизельное топливо.

Площадка для строительства выбрана не случайно: с целью конструктивного использования транспортных коридоров и выдачи мощности станцию построят недалеко от поселка Строгоновка, рядом с подстанцией «Симферополь» и высоковольтной линией «Джанкой». Финансирование проекта планируется вести за счет средств федерального бюджета и инвестиций застройщика в виде кредитов коммерческих банков, привлекаемых под государственную гарантию Российской Федерации.
Подробнее

Просмотров: 28 | Комментариев: 0

Поиск по порталу
Панель управления
Забыли пароль?
Опрос
    Из чего построить дом для постоянного проживания