Пять семей представят Томскую область на всероссийском конкурсе «Семья года-2021»

2

Пять семей представят Томскую область на всероссийском конкурсе «Семья года-2021»

В ежегодном всероссийском конкурсе «Семья года – 2021» примут участие пять семей Томской области, победивших в заочном региональном этапе конкурса. Конкурс проводится среди семей с детьми, которые занимаются общественно значимой деятельностью, имеют активную жизненную позицию, ведут здоровый образ жизни.

Как рассказала начальник облдепартамента по вопросам семьи и детей Маргарита Шапарева, в 2021 году семьи из Томской области будут представлены и поборются за победу во всех номинациях конкурса.

В номинации «Семья — хранитель традиций» Томскую область представит творческая династия Валиевых из Северска. Три поколения этой семьи посвятили себя искусству, сцена и театр для них — второй дом, и большую часть времени они проводят именно там. Супруги Валиевы — ведущие солисты-вокалисты Северского музыкального театра. В старшем поколении семьи — поэтесса и участник вокально-инструментального ансамбля. Дочь, представляющая младшее поколение семьи, также занимается пением, музыкой, танцует и репетирует свою первую роль.

Семья Жмудь из Бакчарского района участвует в номинации «Сельская семья». Это дружная спортивная семья, отец которой — командир пожарного отделения МЧС, награжден более чем 25 грамотами, дипломами, благодарностями, спортсмен и мастер на все руки, а мама — воспитатель, умеющая раскрывать таланты каждого ребенка.

В номинации «Многодетная семья» участвуют Швалевы из поселка Большая Саровка Колпашевского района — семья, воспитавшая шестерых детей и награжденная в 2020 году медалью «За любовь и верность».

В «Золотой семье» — семья Самойловых из Зырянского района, отмечающая в этом году 50-летний юбилей совместной жизни. Супруги Самойловы всю жизнь посвятили педагогической работе с детьми.

«Молодую семью» представят Панины из Асиновского района, создавшие местное волонтерское экологическое движение «Аквамарин».

Всероссийский конкурс «Семья года» с 2016 года проводится Министерством труда и соцзащиты России совместно с Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семьи из Томской области неоднократно становились победителями конкурса. Победы в различных его номинациях завоевывали семьи из Томска, Асиновского, Бакчарского, Томского, Шегарского и Чаинского районов.