Сбежавший шпион Смоленков бросил без помощи больную мать

1

 

Бывший сотрудник МИДа и экс-главный советник помощника президента России Юрия Ушакова, Олег Смоленков, которого называют шпионом США, сбежав за границу, как мы выяснили, оставил в России больную мать. Женщина фактически брошена на произвол судьбы – за ней ухаживают посторонние люди. Смоленков с семьей, судя по информации западных СМИ, находится в Штатах, куда перебрался из Черногории, где у него был создан своего рода перевалочный пункт. «МК» удалось узнать интересные детали биографии Смоленкова и его жены Антонины. 

Сбежавший шпион Смоленков бросил без помощи больную мать

фото: vk.com
Фото со страницы сына Смоленкова.

Семейным гнездом для Олега Смоленкова стала однокомнатная квартира на улице Зои и Александра Космодемьянских. Здесь он проживал вместе с матерью Валентиной Николаевной. Когда-то женщина трудилась в управлении здравоохранения САО. Об отце Олега практически ничего не известно, его мать говорит, что у неё нет мужа. Ранее эта квартира принадлежала муниципалитету, а в 2005 году по договору пожизненной ренты отошла Олегу и Валентине Николаевне.

По рассказам знакомых, Смоленков свою карьеру начинал в Валютно-финансовом департаменте Министерства иностранных дел (1999 год), а уже в следующем году перешёл на службу в Управление делами МИД, где проработал до 2001 года. Стремительный рост по службе продолжился на посту секретаря в посольстве России в Вашингтоне, а по возвращению из Штатов он некоторое время служил в отделе кадров МИДа.

— Это было примерно в 2006 году, в это время он и женился на Антонине. Она уже была до этого замужем и имела ребёнка — старшего сына Ивана, — рассказали знакомые пары.

Новоиспеченные муж и жена переехали в двухкомнатную квартиру супруги на Каргопольскую улицу. Антонина (сейчас ей 35 лет) младше Олега, тоже работала в госорганах. Её мать — Ирина Владимировна (имя изменено) — заслуженный стоматолог, проработала более 25 лет и по сей день трудится в ведомственной поликлинике МИДа, а отец — бывший милиционер на пенсии, сейчас в основном проводит время на даче.

На работе у тёщи рассказали, что Ирина Владимировна довольно сдержанна в общении и лишь два раза упоминала о своей дочери: в связи со свадьбой. Она радовалась удачному замужеству и зятю из МИДа, а потом в 2013 году делилась радостной новостью о рождении ребёнка. В поликлинике мало кто в курсе того, что дочь Ирины Владимировны — та самая супруга «пропавшего» Смоленкова.

 

Сбежавший шпион Смоленков бросил без помощи больную мать

фото: facebook.com
Фото со страницы жены Смоленкова
 

 

— Никого из высшего руководства она последнее время не лечила. К ней обычно ходят наши ветераны и пенсионеры, дедушки и бабушки её очень любят, она замечательный врач, — рассказали коллеги тёщи Смоленкова, пояснив, что прямых контакто с высокопоставленными сотрудниками МИД у нее по работе не было.

К слову, в 2018 году, спустя год после исчезновения в Черногории семьи Смоленковых, квартира на улице Зои и Александра Космодемьянских каким-то образом перешла в собственность тёщи опального чиновника. В этой квартире в настоящий момент находится некая девушка с украинским акцентом, которая представляется Валентиной. По её словам, она сиделка Валентины Николаевны и находится в этой квартире всего два дня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here