Семья из Северска удочерила полуторогодовалую Леночку

12

Семья из Северска удочерила полуторогодовалую Леночку

Март для семьи Абросимовых стал знаковым месяцем, потому что ровно год назад в семье появилась маленькая девочка с библейским именем. Ева стала их пятым ребенком, но первым приемным. А в нынешнем марте Ольги Сергеевны и Альберта Викторовича новое прибавление – малышка Леночка, материал о которой был опубликован сайте ТВ-2. Признаюсь, я не знала, что на эту девочку с непростым здоровьем уже оформлено согласие и сейчас идет процесс подготовки документов со стороны детского учреждения и опеки. Каково же было мое удивление, когда в разных соцсетях под текстом портала появились комментарии от женщин, которые подписаны на социальные странички Ольги Абросимовой. Люди уже знали, что 16 марта Леночка едет домой!

Семья из Северска удочерила полуторогодовалую Леночку

Фото: Из личного архива Абросимовых

Какова же история этого удивительного соединения судеб?— О Леночке я знаю еще со времени Школы приемных родителей, потому что девочку хотела принять в семью одна моя коллега по обучению, но оказалось, что она ожидает двойню, ее планы изменились, — рассказывает Ольга.Сама же наша героиня училась, чтобы принять в семью конкретного ребенка. Голубоглазую Еву из Красноярского края она увидела в базе, стала распространять в соцсетях ее анкету и видео, а через какое-то время , поговорив с мужем, решила сама встретиться с девочкой с пятой группой здоровья. Еве, как и Леночке, врачи установили инвалидность. Заболевания девочек также схожи. Однако год жизни Евы в семье сотворил то самое чудо, о котором мечтают все приемные родители. Бессловесная Ева стала хорошо говорить. Она пошла в детский сад, причем в группу с обычными детьми.

Адаптация была непростой, закончилась успешно, по своему заболеванию Ева находится в устойчивой ремиссии. А Ольга почувствовала в себе силы и желание подарить их еще одному ребенку. Сначала Ольга Абросимова думала о подростке, но девочка, с которой они познакомились, сказала, что не хочет идти в семью, ей больше требовался наставник, а не приемная мама. Потом Ольга стала рассматривать возможность принять девочку из Кемерова, но что-то тоже не сложилось. Видимо, высшие силы вели ее к маленькой Лене.

Семья из Северска удочерила полуторогодовалую Леночку

Лена

— За судьбой Лены я продолжала следить и видела, что ее анкета все еще открыта, а вы про нее опубликовали пост в начале зимы, — написала Ольга мне в личку. — В итоге я начала думать про Лену чаще и решила переделать заключение на ее возраст и ее группу. Чуть позже я увидела, что у Лены четвертая группа изменилась на пятую. А, значит, инвалидность. И значит надо срочно Лену вытаскивать из системы!

Одних людей инвалидность приемного ребенка отпугивает, других заставляет принять окончательное решение.Для встречи с Леночкой Ольга Абросимова сделала справку, что не больна ковидом.— Время действия справки всего два дня, и за этот короткий срок нам нужно было принять решение. А Лена в реальности отличалась от себя на фотографиях, например, она не фокусировала на мне взгляд, и это уже меня поразило.

Ольга, узнав у врачей Дома ребенка все о своей будущей дочери, посоветовалась с родными и близкими и написала согласие на ребенка, обрадовав также ту женщину, которая родила двух малышей, но чувствовала все это время вину, что не смогла помочь Леночке.

А в доме Абросимовых все готово к принятию еще одной малышки. Уже куплены ходунки и специальный стульчик, но главное, Ольга ведет консультации с московскими врачами о состоянии и будущем лечении ребенка. Опытная мама уверена в своих силах. Ждут Лену и ее новые сестры Софья, Александра, Юлия, Ева и брат Альберт. Сейчас Леночка весит всего 8,7 кг. У нее мягкое тельце и сцепленные ручки. Однако может когда-нибудь она получит первый разряд по художественной гимнастике, как Софья или будет интересоваться танцами, как Юля и Саша. Возможно, откроются иные таланты. Самое главное, у Лены будет настоящая семья, и девочка начнет смеяться! Мама в это верит! Спасибо вам, родители из Северска! Дай Бог вам здоровья!