Сколько зарабатывают и чем владеют замы губернатора Томской области: итоги 2020г

5

Сколько зарабатывают и чем владеют замы губернатора Томской области: итоги 2020г

Заместители губернатора Томской области отчитались о своих доходах за прошлый, 2020 год. Больше всего из заместителей главы томского региона Сергея Жвачкина заработал Александр Феденев — свыше 12 миллионов рублей, увеличив свой доход за год в три раза.

Согласно сведениям о доходах, опубликованных областной администрацией, заместитель губернатора — начальник департамента финансов Томской области Александр Феденев задекларировал в 2020 году доход в 12,59 миллиона рублей. В сравнении с предыдущим годом его доходы выросли втрое — за 2019-й Феденев заработал 4,75 миллиона рублей. Его супруга за прошлый год задекларировала 233 тысячи рублей. В собственности замгубернатора — автомобиль Toyota Land Cruiser Prado и автоприцеп, два земельных участка, жилой дом, нежилое здание, доля в нежилом помещении. В пользовании у Феденева и его супруги — квартира площадью в 30 «квадратов».

Юрий Гурдин, замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям, задекларировал за 2020 год доход в 7,78 миллиона рублей. У Гурдина есть доли 28 земельных участков под ИЖС, личное подсобное хозяйство, для благоустройства пляжных территорий и размещения объектов рекреационного и лечебно-оздоровительного назначения, а также два участка находятся у него в индивидуальной собственности. Владеет замгубернатора также долями в жилом доме и двух квартирах, квартирой, двумя жилыми помещениями, долями причала и морского причала, долями двух ограждений и незавершенного ограждения, сторожки, долей строящейся дороги, долей ЛЭП, долей навеса-гаража. Также у него в собственности два жилых помещения, квартира, автомобили Toyota Land Cruiser, Toyota Highlander, грузовик ГАЗ 6615, снегоход Skandic SWT и прицеп.

Супруга Юрия Гурдина задекларировала за прошлый год доход в 252,4 тысячи рублей. Она ездит на автомобиле Mercedes-Benz S-класса, имеет в собственности два гаража, машино-место, а также доли двух земельных участков, жилого дома и двух квартир.

Свой доход за прошлый год задекларировал также управляющий делами администрации Анатолий Иванов — 5,6 миллиона рублей. В его собственности — две квартиры, гараж, доля земельного участка, а также автомобили Suzuki Grand Vitara и Toyota Highlander.

Людмила Огородова, занимающая должность замгубернатора по научно-образовательному комплексу и цифровой трансформации, заработала за год 5,47 миллиона рублей. В собственности у нее — две квартиры и автомобиль Hyundai i30 1.6 AT GLS. Супруг Огородовой заработал за 2020-й 524,9 тысячи рублей. У него в собственности находятся гараж, нежилое помещение и доля в нежилом помещении.

Доход замгубернатора по вопросам безопасности Игоря Толстоносова за 2020-й составил 4,93 миллиона рублей. Владеет замгубернатора только погребом. У его жены есть земельный участок в 15 соток, баня и автомобиль Hyundai Santa Fe. За 2020-й она задекларировала доход в 572 тысячи рублей. В пользовании супругов — квартира и гараж.

Заместитель главы томского региона по социальной политике Иван Деев заработал в прошлом году 4,5 миллиона рублей. В собственности — одна четвертая квартиры площадью в 97 квадратных метров, остальные доли поделены между его супругой и двумя детьми, у третьего ребенка квартира — в пользовании. Также у замгубернатора есть автомобиль Lexus RX300, а у его супруги — Lexus NX200. За 2020 год супруга Ивана Деева заработала 2,77 миллиона рублей.

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр за прошлый год заработал 4,5 миллиона рублей, его супруга — 280 тысяч. В общей совместной собственности семьи находятся квартира площадью в 180 квадратных метров, стоянка боксового типа, семь земельных участков различного назначения. Также у супругов есть две базы отдыха культурно-оздоровительного назначения на семь и пять летних домиков и сооружение, занимающее половину квадратного метра — декоративный столб. У супруги Кнорра в собственности также числятся автомобили Land Rover Range Rover Sport и Volkswagen Multivan.

Анатолий Рожков — замгубернатора по территориальному развитию — заработал в 2020-м 4,5 миллиона рублей. В его собственности — только автомобиль Lexus LX 450D. Его супруга за год заработала 290 тысяч рублей. Она владеет земельным участком в десять соток и жилым домом на 372 «квадрата».

Заместитель губернатора Томской области по экономике Андрей Антонов заработал за прошлый год 4,23 миллиона рублей. В собственности у Антонова — два земельных участка, жилой дом и две квартиры. Также у замгубернатора есть легковой автомобиль BMW X3.

Занимающийся вопросами внутренней политики замгубернатора Сергей Ильиных задекларировал за прошлый год доход в 4,2 миллиона рублей. В собственности у него — BMW X5 xDrive40d, а также общая с супругой квартира в 190 квадратных метров. Жена замгубернатора никакого дохода за прошлый год не получила.

Замгубернатора по промышленной политике Игорь Шатурный заработал за год 4,2 миллиона рублей, его супруга — 426 тысяч. В его собственности — автомобиль Toyota Camry, у его жены — Lexus NX300. Также семья владеет земельным участком в десять соток и жилым домом на 155 «квадратов».

Замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто за прошлый год задекларировал доход в 4,17 миллиона рублей, его супруга — 345 тысяч. В общей собственности супругов находятся квартира площадью в 260 квадратных метров и два гаража. В индивидуальной собственности замгубернатора — автомобиль Toyota Camry, у его супруги — квартира, доля гаража и машина Lexus GX 460. В пользовании у семьи — жилой дом в 157 «квадратов» и земельный участок около пяти соток.

Ранее была опубликована информация о доходах губернатора Томской области Сергея Жвачкина, депутатов областной думы, мэра Томска Ивана Кляйна и и.о. главы города Михаила Ратнера, депутатов гордумы.