Срочно! Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна доставили в СКР. Видео

4

Срочно! Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна доставили в СКР. Видео

Ивана Кляйна доставили в Следственный комитет. Информацию об этом ТВ2 подтвердили адвокаты арестованного мэра. По предварительной информации, следственные действия связаны с делом генерального директора «Братства» Роберта Григоряна, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере при ремонте дорог в Томске. 

Роберт Григорян был задержан в феврале 2021 года. По данным следствия, в период с декабря 2019 года по октябрь 2020 года он подготовил и предоставил департаменту справки о стоимости выполненных работ и акты об их приемке, содержащие заведомо ложные сведения об объемах асфальтобетонной смеси и битумной эмульсии. Мэрия, согласно муниципальному контракту, перечислила деньги, из которых Григорян похитил более 9 миллионов рублей, утверждали в СКР.

Иван Кляйн, будучи мэром Томска, поручил, чтобы аукционы по отбору подрядчиков прошли в декабре 2019 года. Благодаря этому компании-победители получили возможность подготовиться к сезону – приобрести новую технику, материалы, сформировать рабочие бригады. Так, компания «Братство» купила современный асфальтоукладчик Vogele и гудронатор – машину для транспортировки битума и равномерного распределения его по дорожному покрытию при ремонте дорог, сообщала пресс-служба мэрии. 

ТВ2 выясняет подробности нового поворота в истории томского мэра.

Срочно! Арестованного мэра Томска Ивана Кляйна доставили в СКР. Видео

Иван Кляйн на объезде, посвященном качеству ремонта дорога. Лето 2020 года

Фото: пресс-служба мэрии Томска, Валерий Доронин

Пока Ивана Кляйна обвиняют в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности. В конце февраля он был прооперирован в НИИ онкологии ТНИМЦ. В начале марта Советский районный суд изменил Кляйну меру пресечения на домашний арест. Фактически Иван Кляйн пребывал в стационаре, доступ родственников был запрещен.

Первое заседание суда по делу мэра было назначено на 17 марта, из-за состояния здоровья Ивана Кляйна рассмотрение дела был отложено до 8 апреля.