Томские вузы, мэрия и «белый дом» отключат подсветку зданий в рамках «Часа Земли – 2021»

8

Томские вузы, мэрия и «белый дом» отключат подсветку зданий в рамках «Часа Земли – 2021»

Самая массовая из экологических акций «Час Земли» пройдет в ближайшую субботу, 27 марта, с 20:30 до 21:30 по местному времени. В Томске к акции присоединятся областная, городская и районные администрации, а также университеты и Сбербанк.

«Час Земли» — ежегодное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы в марте. WWF призывает жителей, организации, школы, властей, коммерческие учреждения выключить свет на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, светового загрязнения и другим экологическим темам.

В 2021 году акция посвящена теме открытости экологической информации.

«Сокрытие или искажение информации о состоянии окружающей среды часто приводит к экологическому ущербу. Общество, государство и бизнес должны информировать друг друга об экологической обстановке — это поможет снизить воздействие на окружающую среду, избежать экологических катастроф или вовремя устранить их последствия», — говорится на официальном сайте фонда.

По данным WWF, «Час Земли» является самой массовой экологической акцией на планете. Ежегодно в ней принимают участие более двух миллиардов человек по всему миру в 188 странах, гаснет подсветка более 18 тысяч архитектурных памятников.

В 2021 году международный «Час Земли» состоится в 15-й раз, а в России — в 13-й. Акция пройдет 27 марта с 20:30 до 21:30 по местному времени.

Как уточнили редакции vtomske.ru в пресс-службе администрации Томской области, «белый дом» присоединится к экологической акции, для этого будет отключена подсветка здания на площади Ленина, 6.

Также подсветку отключат администрация Томска в здании по проспекту Ленина, 73, и четыре районные администрации — здания на Кирова, 11а, Елизаровых, 59, Карла Маркса, 34, Пушкина, 17.

Присоединятся к акции почти все вузы Томска. Как сообщила пресс-служба ТГУ, в темноту погрузится их главный корпус. В ТГПУ сообщили, что в субботу вечером будет выключена подсветка на всех корпусах заведения.

По данным пресс-службы ТПУ, на время акции подсветку отключат на здании главного корпуса политеха, Международном культурном центре, 17-этажном общежитии и на здании бассейна.

В ТУСУРе сообщили, что будет выключена подсветка только на главном корпусе вуза. А СибГМУ не будет принимать участия в акции.

О своем участии также заявил Сбербанк. Компания отключит подсветку на зданиях своих отделений по проспекту Ленина, 44, 56а, а также частично на Ленина, 41.