В мэрии Томска рассказали о планах на День Победы в 2021г

5

В мэрии Томска рассказали о планах на День Победы в 2021г

В Томске прорабатывают несколько вариантов празднования Дня Победы в 2021 году. Известно, что запланированы выставки и адресные поздравления ветеранов. Также готовится сценарий праздника в честь полученного Томском звания «Город трудовой доблести».

Ранее сообщалось, в Томске рассматривалось несколько сценариев праздника. В том числе те, которые возможны при отмене ограничительных мер: концертные программы на площадках у домов, где проживают ветераны, и показ военной ретро-техники в районах Томска. В парках и скверах планировалось разместить выставки.

«В общественных пространствах (в том числе на площади Новособорной) планируется развернуть несколько уличных экспозиций, посвященных трудовому подвигу томичей. В случае отмены ограничительных мер в регионе администрация Томска проведет массовые праздничные мероприятия», — сообщила пресс-служба мэрии порталу vtomske.ru в ответ на официальный запрос.

Также готовится сценарий мероприятия в честь присвоения Томску почетного звания «Город трудовой доблести», его характер также зависит от действий режима ограничений, подчеркнули в администрации.

В канун Дня Победы пройдут патриотические мероприятия в школах, учреждениях дополнительного образования, культуры и других организаций города. Также завершается разработка фирменного стиля для оформления улиц к празднику.

Праздничные мероприятия в городе планируется провести преимущественно за счет внебюджетных средств, добавили в администрации.

На вопрос — планируется ли в этом году праздничный салют в честь 9 Мая — в мэрии не ответили.

Добавим, что в Томске на данный момент проживают 96 участников войны, 33 жителя блокадного Ленинграда, 34 бывших узника концлагерей и 1 683 труженика тыла.

Напомним, режим ограничений в связи с коронавирусной инфекцией в Томской области был продлен до конца апреля.

В 2020 году в Томске из-за пандемии были отменены праздничные мероприятия в честь Дня Победы в традиционном формате. Так, шествие «Бессмертного полка» прошло онлайн, а парад Победы не состоялся вовсе. Однако многие томичи утром 9 мая приходили в Лагерный сад, чтобы возложить цветы к Вечному огню.